Иностранцы о хоккеистах спевших гимн России: «Бах пытался забрать у них Олимпиаду, а они забрали у него золото!»

Иностранцы о хоккеистах спевших гимн России: «Бах пытался забрать у них Олимпиаду, а они забрали у него золото!»

Прошло совсем немного времени с грандиозной исторической победы России в Олимпиаде Пхенчхана. Умопомрачительный хоккейный финал! Невероятный драматизм, голевые моменты, удаления, голы на последних секундах, и практически полностью русский стадион.

О накале этой баталии, «ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ» писала — ранее. Сегодня же важно отметить главное — настрой, и то, с какой гордостью, наплевав на правила, хоккейная команда нашей страны и тысячи гостей турнира из России, исполняли гимн нашей Родины, буквально «оккупировав» трибуны флагами РФ.

Для начала, посмотрим как исторический гол хоккеистов в овертайме, при счете 3:3, выглядел глазами очевидцев, с трибун этого финала:

Затем обратим свое внимание, как герои нашей страны исполняли гимн России, вместе со всем стадионом, на словах «Славься страна…» заглушая даже звуки киловатт олимпийской мелодии:

И наконец послушаем, как гимн в полный голос, спели хоккеисты России, вместе с «золотым» тренеров Знарком в автобусе, после триумфальной победы!

Многие западные СМИ уже который день негодуют по этому поводу, но в первую очередь, конечно же масс-медиа из США:

The Huffington Post, c негодованием отмечало:

— «Русские вышли на лед после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) решил не восстанавливать их олимпийский статус на закрытии корейской Олимпиады, и поскольку игроки получили золотые медали на льду, вместо российского флага был поднят олимпийский флаг и был исполнен гимн олимпийцев. Однако хоккеисты из России решили воспротивится такому решению, и нарушая правила, вместо этого — исполнили гимн своей страны при поддержке трибун, заглушая даже музыку олимпийской мелодии…»

Американского издания USA Today с обидой в голове жаловалось, что даже бывшие звезды НХЛ Павел Дацюк и Илья Ковальчук, оценили эту победу выше, чем кубки и достижения завоеванные ими в Америке:

— «… Павел Дацюк дал понять, что два чемпионата Кубка Стэнли с «Детройт Ред Уингз» занимают лишь второе место в списке его достижений и карьере. После игры он заявил:
«Ты играешь за свою страну – а это важнее», — так сказал бывший детройский форвард после того, как Россия одержала победу в хоккее на Олимпиаде 2018 года.

Илья Ковальчук, в интервью российскому телевидению и вовсе подытожил:
«Все знают, что мы не олимпийские спортсмены из России, мы – русские. И на этом все».
Российский защитник Богдан Киселевич вместе с тем, признался, что команда из России нарушила Олимпийские правила, он не стал скрывать и сказал:
«Мы пели, потому что мы русские люди, и когда вы побеждаете, должен играть ваш гимн. Это было то, что было в наших душах и сердцах. И настоящим был тот из двух гимнов, который исполнил весь стадион и каждый игрок команды из нашей страны».
Перевод комментариев:

— «Что ж… Они отобрали гимн и флаг у России, но сломить русских явно не смогли!»
Demiurg

— «Слава России из Италии!!! Молодцы ребята!»
Raffaello Benedettini

— «Об этом необходимо снять российско — немецкий фильм! Для русских это первое олимпийское золото с 1992 года, для нас, первое серебро за всю историю хоккея! Ничего даже придумывать не надо, какая драма! Какая история! И какая игра!»
Lauren Sky

— «Бах пытался забрать у русских Олимпиаду, а они забрали у него золото!!»
Theo Dore

— «Вы можете запретить символы России, но вы не можете запретить Русский Дух!»
Sich

— «Думаю, что не только весь стадион пел! Но и вся Россия исполняла этот гимн, во время этой удивительной победы!»
Anna Webber

Руслан Хубиев

Let’s block ads! (Why?)

Источник