Инструкторы «ЧВК Вагнера» помогли ЦАР выбраться из-под гнета радикалов

В ЦАР возобновлена работа по освобождению страны от вооруженных преступных группировок. Вот уже город в супрефектуре Нана-Богила взят под контроль Национальной армией ЦАР. Бои принесли значительные потери радикалам из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Написать комментарий

Кроме того, в нескольких районах страны одновременно ведется крупная антитеррористическая операция. Правительственные силы преследуют цель – выявить «спящие ячейки» радикалов.

Военнослужащие ЦАР, конечно, молодцы, но они справляются не без помощи россиян. Так, российские добровольцы «ЧВК Вагнера» оказывают инструкторскую помощь, которой так не хватало этой стране. Дело в том, что армия ЦАР была недостаточно хорошо подготовлена. Приход российских инструкторов многое изменил в ее жизни, и теперь Национальная армия страны может гораздо больше прежнего.

Вооруженные силы ЦАР за небольшой отрезок времени добились значительных успехов в уничтожении местных исламистов и террористических ячеек.

18 марта был освобожден еще один город – Алиндао. Причем многие радикалы покинули этот город, лишь только узнав, что армия идет. Раньше бы они бы не сдвинулись с места, разве что за патронами или в атаку.

Теперь бегут!

Это о многом говорит.

Помощь вагнеровцев, куда бы они не пришли, трудно переоценить. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.