«Искандеры» на Кубе заставят США отказаться от своих планов на Украине

«Искандеры» на Кубе заставят США отказаться от своих планов на Украине

Украинский военный обозреватель Валентин Бадрак выразил радостное восхищение тем фактом, что в ближайшее время США смогут разместить свою военную базу на территории Украины, мотивировав данное решение перед глазами мировой общественности, необходимой защитой народа Украины от агрессии со стороны России.

Шансов у такого варианта развития становится все больше и больше с каждым днем, Украина находится в долгах перед всем Западом и долги эти будут только расти. Поэтому вскоре у Порошенко не останется никаких вариантов, кроме тех, как начать «продавать» землю под военные базы странам НАТО и размещать на них американские комплексы ПРО.

Есть конечно и второй вариант развития, но на данный момент он мало вероятен. Украине придется развернуться в сторону России и признать всю свою вину. Но для этого необходимо, чтобы к власти пришел сильный и волевой лидер, каких на Украине просто никогда и не было. Так что про этот вариант вообще можно забыть.

А вот в случае с первым вариантом, Украина может получить доступ к новейшим современным технологиям, которые могут стать мощнейшим толчком в развитии разрушенной экономики страны.

Но российские блогеры почему-то не совсем уверены, что и первый вариант подходит для Украины:

Украине и правда так хочется быть стертой с мировой карты? Если на Украине появится хоть одна американская ПРО, то на Кубе будут стоять «Искандеры»-ответил на это один из пользователей соц.сетей
Второй комментарии тоже стал самым популярным в сетях:

Видимо, украинский специалист не знает, что поляки тратят огромные деньги из своего бюджета, за содержание американского ПРО на их территории. Что касается современных технологии, применяемых в данных комплексах противо-ракетной обороны, то Украине и подавно никто не даст ими пользоваться, потому как весь мир знает о ее дурной привычке продавать украденные разработки Китаю.

В любом случае, после представленных президентом России 1 марта текущего года, новых технологии в сфере вооружения, Вашингтону в ближайшие 40 лет не грозит создать хоть что-то стоящее, чтобы отразить хоть один пуск баллистической ракеты «Сармат».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник