Искусство дипломатии измеряется в эсминцах

Так, посол США в России Джон Хантсман во время осмотра ударной группы двух американских авианосцев в Средиземном море заявил, что это — «100 тысяч тонн международной дипломатии» и пригрозил ими России, потребовав «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».

Для большего эффекта надо было еще и пальцем погрозить.

С другой стороны сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Американцы итак сильно обижены, тем, что РФ не пугается эсминцев с томагавками, регулярно заходящих в Черное море, ни тем более танкеров и транспортников, которые регулярно трутся там же.

Вот и приходится Адмиралу Фогго хвастаться тем, что «одна ударная группа несущей обеспечивает огромную оперативную гибкость и маневренность», а две «действующие одновременно, в то же время интегрируя и улучшая совместимость с нашими высококвалифицированными союзниками и партнерами по НАТО, обеспечивают беспрецедентный сдерживающий фактор против односторонней агрессии, а также комбинированную летальность». По его мнению, американцы настроены серьезно и решительно «обеспечивать безопасность и стабильность в регионе». Еще бы. Ведь если союзники поймут, что ежегодные взносы в казну НАТО, которые они итак платят из-под палки, то вливания в бюджет Североатлантического альянса и вовсе прекратятся.

Да и мало кто из европейских держав серьезно готов жертвовать своими судами и экипажем ради призрачных целей США в Черном море и защищать украинскую государственность от мифического «агрессора».

Даже сама незалежная не спешить вести переговоры об освобождении своих «героических моряков», нарушивших территориальные воды России по приказу Порошенко. Ограничиваются только пиаром и сбором средств.

Вот и приходится Америке раздувая щеки рассказывать о борьбе «с мировой угрозой» и мерить свою дипломатию в эсминцах. 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/security/iskusstvo-diplomatii-izmeryaetsya-v-esmintsakh

Читайте также: Свежие новости здесь.