Истерика в США: РФ первыми отработали в космосе уничтожение вражеских спутников


Когда в 2018 году в США испуганно заявили, что Россия обладает средствами воздействия на американские спутники, подразумевалось, что наши военные спутники могут подойти и уничтожить любой враждебный космический объект.

Для справки: из свыше 4500 космических аппаратов примерно 300 военных спутников иностранных держав.

Мы не отрицали наличие технологий маневрирования в космосе, но поясняли, что они предназначены для сугубо мирных целей, а оружия в космосе нет. Но США, затем европейские страны, напуганные тем, что могут в одночасье остаться без систем спутниковой связи, без GPS и других аналогов навигационных систем, без космических шпионов, без военных спутников координирующих огонь, приняли решение начать космическую гонку вооружений.

Недавно МО РФ сообщило о новой серии экспериментов со спутниками «Космос-2535» и «Космос-2536», выведенными на орбиту в июле этого года. Речь идет о спутниках-инспекторах и спутниках-регистраторах.

Созданные в РФ спутники-инспекторы могут действительно перемещаться в космосе. И по сведениям сайта SpaceTrack ВВС США эти спутники максимально сблизились друг с другом 7 августа.

Надо понимать, что КА-инспекторы предназначены для устранения неполадок и дозаправки других спутников. Задействование инспекторов сама по себе дорогостоящая задача, в прямом смысле этого слова. Каждый килограмм, выведенный на космическую орбиту, стоит минимум 5 тысяч долларов. Для высокоорбитальных проектов – все 100 тысяч долларов. Поэтому, чтобы ремонтные работы в космосе были экономически оправданы, объект должен быть очень ценным для клиента.

И ужас американцев нам не понятен. Противоспутниковые ракеты с этой задачей справятся быстрее, чем КА-инспектор. Но для этого нам необходимо восстановить свой «космический щит». Войска противокосмической обороны, под давлением США были расформированы в 1993 году. Но после заявлений Трампа в составе Воздушно-космических сил России обязательно появится восстановленная структура противокосмической обороны. И вот тогда, истерика США будет для всех понятной: Россия завладеет космосом.

Let’s block ads! (Why?)

Источник