Изгнанные с канала ЗИК журналисты-русофобы советуют спецслужбам подбросить Медведчуку наркотики

Украинские сотрудники «радио тысячи холмов», вынужденные покинуть телеканал ЗИК, поле покупки его представителями партии Виктора Медведчука, призывают к фабрикации дел.

Так, ведущий Остап Дроздов выставил новым владельцам СМИ собственный ультиматум. Дескать, не выйдет со своей программой в эфир, пока руководство ZIK не гарантирует, что с телеэкрана будет звучать только украинский язык, ни один из бывших регионалов не посмеет переступить порог студии, а жёсткая антироссийская риторика будет сохранена.

«Я с такими принципами его вообще не понимаю, что там могла быть у него за программа как продукт. Унылое, скучное и коричневое нечто, где собираются русофобы и говорят о своём, ничтожном и тупом. Но я напомню, как этот Дроздов заявил недавно: «С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети как вид». Поэтому я просто не понимаю, как подобные чучела вообще могут что-то вести на нормальных телеканалах. Именно такие мрази раздули огонь ненависти, вражды и войны. Именно такие мрази сейчас выступают против мира в нашей стране. Подобные мрази дроздовы с лица моей страны должны исчезнуть как вид!», — комментирует хотелки русофоба блогер Скубченко.

Коллега Дроздова, журналист Вахтанг Кипиани, который вел программу «Историческая правда», и покинул канал в знак протеста против «пророссийского реванша», жалуется на работу спецслужб, которые не могут даже наркотики подбросить «всяким медведчукам». Об этом декоомунизатор написал в своем Facebook.

«Проблема не только в том, что медведчуки покупают телеканалы, а в том, что у них есть на это деньги. При этом в Украине сотни тысяч людей в погонах, а патроны или пакетик с белым синтетическим веществом подбросить некому», — негодует один из рупоров майдана.

Мнение Кипиани прокомментировал главред одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев. Журналист написал у себя в Telegram, что в России самые разные люди вступились за журналиста «Медузы», когда возникло подозрение, что правоохранители могли подкинуть ему наркотики: «Совсем недавно мы с вами наблюдали, как в России самые разные люди вступились за журналиста, когда возникло подозрение, что правоохранители могли подкинуть ему наркотики. И даже те, кто искренне считает «медузистов» и иже с ними врагами, однозначно сказали: нет, мы не хотим победы такими методами. А в Украине другая атмосфера, и вот очередной человек с хорошим лицом недоумевает: да ладно, ужель нельзя вот недругу подкинуть наркоту, и решить таким образом вопрос? Много ж раз такое творили, а чего теперь – нет? Собственно, в этом разница между политическим украинством и нашей ватной идеологией. Просто мы действительно лучше, честнее и порядочнее их».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник