Жесткие условия работы в Польше доводят до смерти украинских эмигрантов


Уезжающие на заработки в Польшу украинцы часто становятся жертвами польских работодателей, ведь те относятся к ним там как к «дешевой рабочей силе». При этом условия работы и зарплаты в стране далеко не сахар, и позволяют лишь еле-еде держаться на плаву. Так получается, что половина приезжих украинцев работают в Польше нелегально, а потому никаких прав в случае чего предъявить не могут.

Случаев жестокого обращения с эмигрантами зафиксировано немало. Так, например, в середине июня в Польше погиб 36-летний украинец, работавший в столярном цеху. Мужчине стало плохо, и он потерял сознание прямо на рабочем месте. Так как он был оформлен неофициально, то никакой медицинской помощи оказывать ему не стали. В конце рабочего дня его просто вывезли в лес. Удивительно и в то же время до мурашек ужасно осознавать, что такие происшествия случаются и по сей день в 21 веке.

Похожая ситуация происходила и год назад, когда у украинской работницы случился инсульт, и вместо оказания помощи ее бросили умирать на скамейке.
Среди других леденящих кровь происшествий был случай, когда у работницы гладильного цеха рука попала под каток. В результате пришлось ампутировать конечность. К счастью, женщина работала легально, поэтому от работодателя удалось добиться оплаты лечения и пенсионных выплат по инвалидности.

По данным министерства социальной политики Украины, каждый год на заработки в Польшу приезжает около девяти миллионов эмигрантов. И цифра эта с каждым годом лишь увеличивается, что, кстати, оказывает плохое влияние на экономику Украины.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.