Жириновский: Зеленский безуспешно пытается повторить за Путиным


По мнению Жириновского новый президент Украины пытается повторять за Владимиром Путиным. Действия Зеленского по-другому сложно расценить. Но эффект от действий Украины будет совершенно другим.

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале не увидел в решении президента Украины Владимира Зеленского по упрощению получения украинского паспорта для граждан России ничего нового, более того – банальный повтор.

«Решение Зеленского упростить получение украинского паспорта для граждан России — это попытка повторять наши решения. Путин ввел для жителей Донбасса и Зеленский повторяет», — написал Владимир Вольфович.

С его точки зрения эффект от действий Украины будет нулевым.

«Но если с Украины в Россию едут десятки тысяч, потому что у нас проще заработать и прокормить семью, то из России на Украину захотят уехать единицы», — заявил депутат.
«Во-первых, там ниже уровень жизни. Во-вторых, там запрещают русский язык — а это главная объединяющая сила всех жителей бывшего СССР. В-третьих, наиболее радикальные оппозиционеры в России — те, что связаны с Западом — нужны здесь, в России, а на Украине в них нет никакого смысла. Поэтому они тоже никуда не поедут», — пояснил Жириновский.

После того, как на сайте президента Украины появился указ о подготовке законопроекта об упрощенном порядке предоставления россиянам украинского гражданства, которые подверглись «преследованиям по политическим убеждениям», в России лишь усмехнулись. В соцсетях даже предложили помочь «переселить» наших оппозиционеров на Украину: там им самое место, пусть поживут в стране после майдана, который они пытаются устроить в России. Но, ни сторонники Навального, ни проплаченная Ходорковским оппозиция, что-то не кинулись за паспортами. В 2015 году многие российские либералы попытались перебраться и обустроиться на Украине. Некоторые уже вернулись, некоторые плачут – там они никому не нужны. Как выяснилось, что делать, кроме как протестовать, ничего не могут.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.