Жители военных городков Свердловской области оплатят отопление за прошлое и настоящее

Жители военных городков Свердловской области оплатят отопление за прошлое и настоящее

Жители военного жилфонда в Свердловской области будут вынуждены выложить круглую сумму за отопление в прошлом сезоне. Причиной накопления задолженности потребителями стали трудности бюрократического толка со стороны новой управляющей компании Минобороны.

Жильцы нескольких домов Камышлова Свердловской области обеспокоены – им начали приходить ]счета за прошлый отопительный сезон. «Приходит куча квитанций непонятного вида», — пожаловались горожане. Ситуация сложилась из-за смены управляющих компаний Минобороны в апреле 2017 года. Люди и рады были бы заплатить по счетам вовремя, но новая коммунальная организация Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» не успела заключить соглашение о порядке оплаты в соответствии с утвержденными на тепловую энергию тарифами.

Предполагалось, что «ЦЖКУ» примет все дела в течение нескольких месяцев, однако лишь сейчас представители УК, наконец, освоились на своем месте. Долгая «акклиматизация» теперь влетит камышловцам в копеечку. По сути, людям придется платить по двойному тарифу – за этот и прошлый год.

Похожий «сюрприз» в конце прошлого года получили и жители военного фонда в Ленобласти. Семьям военнослужащих, проживающих в общежитии в Агалатово, пришли квитанции на оплату услуг с суммами до 50 тысяч рублей. Большая часть суммы стояла в графе «отопление».


Примерно такие же платежные ведомости пришли и соседям агалатовцев из других военных городков области. Наибольший резонанс по поводу извещений произошел в Каменке: там офицерские жены, чтобы разъяснить ситуацию, организовали собрание с депутатами. Выяснилось, что слуги народа бессильны что-либо сделать, так как не имеют влияния на структуры военного ведомства.

Напомним, что средние офицерские зарплаты составляют порядка 40-50 тысяч рублей, поэтому условия, которые новая УК создала для плательщиков, оказались слишком жесткими. Позже людям разрешили оплатить внезапную задолженность частями, однако больше всего военные опасаются очередной смены управленцев.

По прошествии полутора лет со дня начала работы ФГБУ «ЦЖКУ» становится понятно, что очередная коммунальная реформа военного ведомства провалилась. Военнослужащие не устают жаловаться на отсутствие текущего и капитального ремонтов фасадов и мест общего пользования, грязь в подъездах и на придомовых территориях, многочисленные аварии во время отопительного сезона и несвоевременный вывоз мусора.

Let’s block ads! (Why?)

Источник