Живодёрам – бой: Роскомнадзор призвал пользователей интернета искать сайты с жестоким обращением с животными для последующей блокировки

Живодёрам – бой: Роскомнадзор призвал пользователей интернета искать сайты с жестоким обращением с животными для последующей блокировки

30 ноября во многих странах мира отмечается Всемирный день домашних животных. Идея учредить данный праздник возникла в далёком 1931 году во время Международного конгресса сторонников движения в защиту природы, состоявшегося в Италии.
В Российской Федерации он отмечается с 2000 года и имеет статус неофициального, однако многие жители страны в этот день выступают с призывами ужесточения ответственности лиц, которые издеваются над животными и распространяют материалы с изуверствами в информационном пространстве.

30 ноября 2017 года Роскомнадзор опубликовал целый список заблокированных порталов, содержащих материалы о насилии над животными. Специалисты ведомства призвали пользователей российского сегмента интернета и социальных сетей не оставаться в стороне и самостоятельно проводить мониторинг информационного пространства на предмет наличия неудобоваримых файлов.

В Роскомнадзоре подчеркнули – каждое сообщение об издевательствах над животными будет рассматриваться, а причастные к публикациям материалов и участники зверств будут привлечены к ответственности. Специалисты РКН добавили, что в Российской Федерации сегодня данная проблема «стоит настолько остро», что властям государства крайне необходимо принять более весомые меры по «борьбе с проявлениями нечеловечности к братьям нашим меньшим».

Необходимо добавить, что в ноябре 2017 года Государственная Дума РФ приняла соответствующие поправки в УК, которые предполагают более весомое наказание за жестокое обращение с животными. Представители Роскомнадзора заключили: ведомство примет все необходимые меры для того, чтобы на корню пресечь подобное явление и внесёт свой вклад в борьбу с изуверством братьев наших меньших.

На сегодняшний день в список РКН уже внесен 2143 источников за торговлю редкими и исчезающими видами животных, а также 363 – за жестокое обращение и издевательство над ними. Только объединение усилий правительства, профильных ведомств и сознательных граждан Российской Федерации поможет сделать жизнь любимых питомцев безопасной, долгой и счастливой.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.