Животных Скрипалей убили, чтобы запугать их хозяев

Животных Скрипалей убили, чтобы запугать их хозяев

Никакого «Новичка» против Скрипалей применено не было, иначе отца и дочери давно не было бы в живых, а их животных демонстративно убили, чтобы заставить Сергея и Юлию сотрудничать со своими тюремщиками

«Чудеса» английской медицины, вытащившей якобы с того света, восстановившей дар речи и ясную голову Сергею и Юлии Скрипалям, сотворили всё-таки одно настоящее чудо: из 29 версий инцидента в Солсбери, которые, как подсчитали, посмеиваясь, в Лондоне, бытуют в России, осталась, фактически, только одна. А именно: никакого смертоносного нервно-паралитического газа «Новичок» против Скрипалей применено не было. Иначе эти российские граждане никогда бы не выжили и не смогли заговорить. Их либо просто изолировали от внешнего мира или провели эту операцию с использованием некой ядовитой субстанции, жить с которой Скрипали смогут только в том случае, если им будут давать антидот. Но это будет происходить только тогда, если те станут лояльно сотрудничать со своими британскими, а вскоре, видимо, и американскими тюремщиками.

«Чудесно выздоровевшие» Сергей и Юлия Скрипаль оказались заложниками в руках британских и американских спецслужб и будут жить ровно столько, сколько тем нужно, и должны еще будут заслужить это право. Фото: www.globallookpress.com

Если будут делать или подписывать нужные Лондону и Вашингтону заявления, находясь под плотной опекой. Чтобы никто и никогда не узнал правду, что с ними на самом деле произошло.

А чтобы у Скрипалей не возникало сомнений, что всё очень серьезно, и что от каждого их слова будет теперь зависеть их жизнь, англичане хладнокровно и демонстративно уничтожили их домашних животных – минимум одного кота и двух морских свинок.

Кот испытал «большой стресс»…

Заявление британских властей, что живший в доме Скрипалей «кот испытал стресс» и поэтому его усыпили, намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. В Англии животных любят больше людей. Котам там ставят памятники. На этой родине демократии Общество защиты животных появилось раньше, чем Общество защиты детей.

Поэтому расправа над животными Скрипалей — это акция устрашения, устрашения их хозяев. Ну и заодно подстраховка. Ведь если бы российской разведке удалось захватить несчастных кота или свинок и проверить с помощью них, какое отравляющее вещество было применено против их хозяев, во всяком случае, был это «Новичок» или нет, российские эксперты ничего бы не обнаружили.

Британские власти хотят снести дом Скрипалей в Солсбери, чтобы замести следы провокации. Фото: www.globallookpress.com

В этом смысле опасной уликой является и дом Скрипалей. Неудивительно поэтому, что, как сообщила газета The Mail on Sunday, его хотят снести. Как и ресторан итальянской кухни Zizzi и паб The Mill, которые Скрипали посещали незадолго до потери сознания на скамейке близ одного из торговых центров 4 марта. Разумеется, «по соображениям безопасности», огородив якобы опасную территорию трехметровым железным забором.

Помимо побочной цели еще более разозлить и настроить против русских жителей Солсбери, главная причина этого показушного мероприятия – скрыть, что вся эта территория ни для кого не опасна. Отсюда законные сомнения постпреда России при ООН Василия Небензи – «а был ли мальчик?».

Если что-то и было, то не «Новичок»

Действительно, Скрипалей, скорее всего, организаторы провокации чем-то «накачали», но понятно, что не созданным для быстрого уничтожения солдат противника «Новичком», в ходе тайной встречи. Она так и осталась тайной, потому что отец и дочь отключили на четыре часа на своих мобильных телефонах функцию GPS в день отравления. Об этом сообщила лондонская газета The Times, назвавшая «наиболее вероятной причиной» этого странного лишь на первый взгляд поступка их желание «с кем-то встретиться и остаться вне поля зрения». Официальный представитель Скотланд-Ярда – кто бы сомневался — отказалась комментировать эту информацию.

Можно предположить, что Скрипаль мог не согласиться с тем, что ему предложили британские кураторы – выступить вместе с дочерью в роли «живца» на Россию. Тогда и потребовалось их временное выведение из строя и жестокое, показательное убийство домашних животных, обеспечение медицинской зависимости их хозяев. И дальнейшая изоляция. Хотя это российские граждане, британцы к ним — в нарушение международных конвенций – не подпускают российских дипломатов и даже родственников.

И не подпустят, пока они живы. Как сообщают The Sunday Times и другие британские газеты, англичане обсуждают с американцами перемещение Скрипалей в США, а также в Канаду, Австралию и Новую Зеландию, где Сергей и Юлия будут жить с чужими паспортами и под другими именами.

Можно со стопроцентной уверенностью предположить, что если их заставят оговорить Россию, а такие попытки обязательно будут предприняты уже в самые ближайшие дни и, видимо, синхронизированы с докладом по расследованию инцидента в Солсбери симпатизирующей Лондону ОЗХО, то проживут отец с дочерью после этого совсем недолго. Если, конечно, бывший полковник ГРУ, зная правила игры, заранее не позаботился о каком-нибудь сюрпризе для Лондона в случае своей неожиданной смерти, что в британской столице с русскими случается подозрительно часто. Только в этом случае Скрипалей будут где-то прятать, а не прикончат в условиях, когда отец будет в ответе за дочь, а дочь – за отца.

Провокации устраивают не для того, чтобы честно расследовать

Неудивительно поэтому, что Британия отказывается от какого-либо сотрудничества с Россией в «деле Скрипалей» – не только игнорирует еще не высланных российских дипломатов в Лондоне, но и запросы Генпрокуратуры из Москвы, как будто в результате провокации в Солсбери не пострадали российские граждане. И что самое поразительное, пользуется в этом поддержкой многих стран мира. Неискренней, разумеется, и нередко вынужденной, но все же поддержкой. У России такой поддержки на государственном уровне, увы, нет.

Провокации устраиваются не для того, чтобы их честно расследовать, а чтобы извлекать из них различные выгоды. Судя по тому, что Россия не извлекла пока никаких выгод из этой провокации, мы и можем судить о том, кто её авторы.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.