Журналист МК оценил методы оппозиционных кандидатов

Выборы в МГД все ближе, борьба кандидатов в депутаты становится все острее и напряженнее с каждым днем. Однако некоторые из них используют весьма сомнительные методы, чтобы завоевать голоса избирателей.

Журналист издания «Московский Комсомолец» Станислав Варыханов высказал своё мнение на эти методы.

Разумеется, речь об оппозиционной ячейке во всем ее многообразии. Всех кандидатов объединяет приверженность ценностям лидера ФБК Алексея Навального. А главным слоганом их предвыборной борьбы является противодействие действующей власти. Оппозиционеры то и дело появляются в различных СМИ, правда повод практически всегда один – скандал.

Общество уже не раз слышало о различных «антиоппозиционных» провокациях с использованием фекалий и «подставных» сборщиков подписей. Самих оппозиционных кандидатов назвать «праведными» тоже совсем непросто.

Не так давно один из самых «заметных» кандидатов от штаба Алексея Навального Любовь Соболь буквально вынудила сойти с дистанции своего прямого конкурента Нюту Федермессер, вылив на нее неимоверное количество помоев, используя все доступное медийное пространство. А ведь последняя имела неплохие шансы на успех, однако она баллотировалась в том же округе, что и Соболь. Этот факт в результате стал фатальным.

Совсем недавно сотрудники полиции провели спцоперацию, в результате которой в одной из московских квартир были задержаны несколько человек, занимающихся подделкой подписей в пользу кандидатов Соболь и Жданова. Также были изъяты подписные листы и агитматериалы, найденные на месте.

В различных СМИ то и дело всплывают неприглядные факты биографии тех или иных кандидатов. Такие «вбросы» чаще всего исходят со стороны оппозиции.

Почему именно сейчас «противники» действующей власти решили действовать такими неполитическими методами? Ведь именно сегодня для них созданы самые «тепличные» условия для ведения честной политической борьбы. Никто не запрещает собирать пикеты, призывать граждан ставить подпись за любого кандидата. Мэрия никак не вмешивается в предвыборную гонку, а полиция обеспечивает безопасность на запланированных агитационных мероприятиях.

Кроме того, оппозиция смогла заполучить немалое количество мандатов на предыдущих выборах в 2017 году. По логике вещей у них было 2 года, чтобы доказать электорату эффективность своих методов. Но, как показывают социсследования, рейтинги у кандидатов Навального очень низкие. А это означает, что там, где они имели шанс проявить себя, сделано было недостаточно.

Может быть, им стоит задуматься о выбранной стратегии ведения борьбы? Скандалы и интриги уже никого не удивляют, не вызывают доверия и широкого резонанса. Люди хотят видеть реальные политические программы, работу депутатов с населением. Чтобы вернуть доверие москвичей, необходимо сделать что-то кроме «скандального разоблачения» и бесконечного копания в «грязном белье» своих конкурентов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.