«Кадровый голод» в России указал на необходимость в пенсионной реформе

«Кадровый голод» в России указал на необходимость в пенсионной реформе

Многие работники предпенсионного возраста – опытные, квалифицированные специалисты. Они могут поделиться своими знаниями и умениями с молодыми кадрами, именно поэтому необходимо сохранять их рабочие места. Этот вопрос серьёзно волнует многих директоров заводов. Не стал исключением директор ОАО «Приборный завод «Сигнал» (г. Обнинск, Калужская область) Валентин Родионов(https://regnum.ru/news/2478770.html). Он считает, что вопрос поднятия пенсионного возраста был поднят вовремя.

Стоит отметить, что Пенсионная реформа действительно нуждается в реструктуризации, если её не провести, то в России просто останется мало квалифицированных специалистов из-за соотношения 1 к 1, возникшему из-за демографического провала 90-х годов. К такому выводу пришли рекрутинговая компания Hays и консалтинговая компания Oxford Economics в совместном исследовании. Первый заместитель начальника Управления труда и занятости Липецкой области Дмитрий Жуков также считает, что именно сейчас наступил подходящий момент для пенсионной реформы. Именно такие изменения помогут утолить «кадровый голод» в различных отраслях промышленного производства.

Сейчас наблюдается явная нехватка людей с профессионально-техническим образованием, а также падение престижа всех рабочих специальностей. Из тех же ПТУ многие квалифицированные преподаватели ушли на пенсию, что привело к сокращению учебных заведений. Данную ситуацию необходимо как-то изменить. Россия нуждается в людях предпенсионного возраста, потому что именно они могут поделиться своим опытом с молодежью. Кроме того, не стоит забывать о том, что уровень жизни существенно вырос, и люди до 65 лет не ощущают себя стариками, как это было раньше, они живут полной жизнью и могут помочь развитию своей страны.

Исходи из этого, становится явно заметно, что Россия сейчас особенно нуждается в пенсионной реформе, которая на данный момент приобрела свой окончательный вид, устраивающий большинство граждан.

Let’s block ads! (Why?)

Источник