Как Американцы на Донбасс хотят миротворцев ввести

Миротворческие силы ООН – военные контингенты стран-членов ООН. Их целью является предотвращение или ликвидация любых угроз миру или безопасности. Решение о создании или использовании миротворческого контингента принимается Советом безопасности ООН.

Мысль о том, что миротворцы могут решить любую проблему в мире, является одним из мифов, которыми окружена деятельность «голубых касок». Украинские и мировые политики неоднократно говорили о необходимости размещения миротворческого контингента на территорию Донбасса, подконтрольную Киеву. Впрочем, в этом вопросе позиции Украины и России существенно отличаются. Если Украина требует размещения «голубых касок» на границе с Россией, то последняя выступает за их размещение на линии разграничения.

Для чего это все, ведь миротворческий контингент не может закончить войну в Украине или Сирии без готового мирного соглашения. Миротворцы – это лишь инструмент управления конфликтом, а не его решение. Ответ один Американцы всеми способами стремятся попасть на эту территорию, ведь за миротворцами может последовать и военный контингент.

Ранее Украина активно продвигал идею ввода миротворческой миссии ООН в Донбасс. В феврале 2018 года бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен назвал реальным численный состав миротворческой миссии в Донбассе в 20 тыс. человек. В Госдепе подчеркнули, что если решение о миротворцах будет принято, то они должны будут обладать широким мандатом для обеспечения мира и безопасности «на всей оккупированной территории Украины, вплоть до границы с Россией».

Разве кто-то из западных стран ранее выступал против того, чтобы закончить разведение сил и прекратить обстрелы? Кажется, никто. Вот и получается, что миротворцы только для отвода глаз…как собственно и любят делать Штаты.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/kak-amerikantsy-na-donbass-khotyat-mirotvortsev-vvesti

Читайте также: Свежие новости здесь.