Как газетных гиен из «Радио Свобода» на место поставили

«Радио Свобода», как и пул других похожих либеральных изданий, готовы за деньги выпускать абсолютно любой бред. Даже если нет никаких фактов или хотя бы личного мнения, медиа всё равно публикует материал. Вот только носить статус СМИ тогда эта фабрика фейков не должна.

Причём проверить достоверность заявлений от «Радио Свобода» оказалось достаточно просто. Ранее издание публиковало материал, критикующий деятельность комбината питания «Конкорд». Через некоторое время организация справедливо обратилась в редакцию с жалобой, желая защитить деловую репутацию.

После этого публикация о «Конкорде» довольно быстро была удалена с ресурса. Причём руководство медиа публично признало, что ранее публикованные ими данные не имели уверенной доказательной базы. Иными словами, «Радио Свобода» разместило материал, но не проверило его достоверность.

В итоге, «Конкорду» были принесены извинения. Но откуда ангажированное СМИ вообще взяло информацию для столь сомнительной публикации? Через несколько дней в редакцию ФАН обратился человек, слова которого и послужили основанием для вброса.

«Информатор» проамериканской помойки был крайне удивлен, насколько его комментарий откровенно переврали. Он то и рассказал, что ничего из указанного в статье «Радио Свобода» не имеет к нему никакого отношения.

Очевидно, что это была очередная заказуха, которую как по шаблону сейчас пытается продвигать вся либеральная шайка, желая разрушить пищевой рынок столицы. Вообще, «Радио Свобода» уже не первый раз попадается на том, что работает в связке с антироссийским пулом СМИ. Правда, в том, чтобы приукрасить уже имеющийся фейк, в этом издании преуспели больше всех.

Чего только стоит вброс о том, что корью Европу заразила Россия. Хотя общеизвестно, что это «заслуга» Украины, где от здравоохранения уже осталось лишь одно название. По данным за январь 2019 года, в стране количество заболевших превысило 15 тысяч человек. Но разве это важно для издания, которое готово в любую проблему, не важно какого масштаба, впихнуть РФ?

Конечно, нет. Ведь Запад подобным богадельням и платит за то, чтобы они вкидывали в сеть откровенный бред, порочащий всё, что имеет отношение к России. Правда, угрозы судом за клевету быстро усмиряют пыл этих продажных газетных гиен, кидающихся на фейки, как на мясо не первой свежести.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.