Как на самом деле Грудинин обманывал людей

Вчера прошло очередное заседание суда между акционерами «Совхоза имени Ленина» и директором этого ЗАО Павлом Грудининым.
Истцами выступили шесть человек, которые потребовали пересмотра февральского решения суда по этому делу. Тогда суд отклонил их иск о выплате Грудининым компенсации в размере 2,1 млрд рублей, включая так называемую упущенную выгоду.

Тут стоит напомнить, что в 2008 году Грудинин провернул сделку, продав участки стоимостью 1,1 млрд рублей для оплаты доли в 48% в предприятии номинальной стоимостью 29 миллионов рублей.

В прошлом году эту сделку признали незаконной, но представители Грудинина заявили, что истцы не доказали своего права требовать с Гру компенсации и возмещения убытков. Суд согласился с этим.

На вчерашнем заседании в первую очередь высказалась бывшая супруга Грудинина Ирина. Она дала понять, что находится на стороне истцов. Примечательно, что данный факт может серьезно поменять ситуацию, ведь Ирина является владелицей 42% акций совхоза.

Адвокат истцов объяснил, что в данном случае руководитель совершил сделку на заведомо невыгодных условиях и без одобрения общего собрания акционеров». Рыночная стоимость при этом была занижена.

«Почему так оценена фактически «золотая земля» на пересечении МКАДа и Каширского шоссе, мы можем только догадываться, но в этом очевидное нарушение интересов акционеров и причинение им убытков. По сути, они были введены в заблуждение», — подчеркнул защитник.

На деле Грудинин просто захотел поиметь денег. Он создал фирму «ТТ Девелопмент» и отдал землю компании IKEA. В итоге он вместе со своим младшим сыном в течение 10 лет получает от Икеи ренту.

В итоге февральское решение суда по этому делу было отменено, и оно будет рассматриваться снова. Юристы Грудинина отказались дать комментарий по этому поводу, а вот адвокат Ирины назвал решение справедливым и законным.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник