Как оставаться молодым душой и телом в 50+? Люди танцуют

Как оставаться молодым душой и телом в 50+? Люди танцуют

Когда тебе 20-25 лет, кажется, что все настоящее происходит прямо сейчас, что после определенного возраста собственная жизнь заканчивается, и остается только смиренно коптить небо, не особо утруждая домашних своей персоной. Молодые спешат все успеть, все попробовать, полагая, что с возрастом браться за новое будет уже поздно. Но когда тебе самому за 50, мир открывает столько прекрасных возможностей, о которых и не помышлял в юности. Отличная иллюстрация к тому, что начинать не поздно никогда – история Александра Лебедева: к своим 60 он заработал имя в спортивных бальных танцах.

Что в этой истории удивительного, — спросите вы? Ну, хотя бы то, что Александр начал заниматься танцами в 53 года. Вместе с супругой Натальей они привели на занятия в студию танцев свою 5-летнюю дочурку и внезапно решили попробовать позаниматься сами. Тогда Александр и не подозревал, что станет заядлым танцором, подумал, что за 2-3 недели они натешатся новым видом развлечений и охладеют к танцам. Однако пару затянуло.


Вот уже 7 лет 3 раза в неделю супруги спешат после окончания трудового дня на полуторачасовые тренировки в студию танцев. В периоды перед соревнованиями подготовки занимают уже по 3 часа: пробежки, растяжки, спортивные упражнения с весом, а вторые полтора часа – отработка танцевальной программы. К участию в конкурсах Лебедевых подтолкнул их тренер. Он и требует поддержания хорошей физической формы.

Как говорит Александр, он всегда считал себя довольно подтянутым, стремился к поддержанию спортивной формы, играл в теннис и бегал на лыжах. Но лишь на танцевальном паркете обнаружил, что на самом деле сильно сутулится. Уже через полтора года спина выпрямилась – это занятия танцами позволили укрепить мышцы спины и поддерживать их в тонусе.


Несмотря на то, что мир танцев Александр и Наталья открыли сравнительно недавно, они ежегодно участвуют в десятке турниров по спортивным бальным танцам. Это очень серьезная нагрузка – ведь показывать свое мастерство судьям приходится многократно в течение конкурсного дня. Однажды они выходили на паркет 20 раз – с 20 танцами. Но все эти сложности – лишь часть их общего увлечения этим прекрасным, интересным и ярким миром. Александр считает, что именно общее дело поддерживает гармонию в их семье.

Вот так в возрасте 50+ люди не просто начинают заново, но и обретают новые смыслы, поддерживают хорошую форму и гармонию в семье. Молодость, говорите? Александр Лебедев теперь точно знает: за 50 все только начинается.

Let’s block ads! (Why?)

Источник