Как плохая копия Собчак пытается удержаться в инфополе

Еще недавно юрист признанного иностранным агентом ФБК Любовь Соболь не отличалась общительностью и напоминала аутистку, однако летом Люба неожиданно начала корчить из себя «звезду соцсетей». Навальнистка стала медиа-проектом, в который вкачивали немалые деньги. Но хайп вокруг выборов в Мосгордуму стих, а Соболь пришлось поднапрячься, чтобы остаться в инфополе.

Сейчас Люба жадно хватается за любую связанную с ней новость, пусть даже ее дискредитирующую, а порой в вовсе не связанную с ней. Не так давно Соболь зашкварила собой арендованного «Спартаком» футболиста Александра Соболева, назвав его «почти однофамильцем».

Twitter Соболь превратился в юмористический агрегатор. Еще во время плясок либералов вокруг Мосгордумы Соболь пыталась заигрывать с народом с помощью глупых шуток на своей странице. Но они, видимо, привлекли лишь мертвых, учитывая, что в сданных кандидаткой подписных листах обнаружили внушительное число подписей умерших людей. Волонтеры Соболь использовали устаревшие базы данных для фальсификаций.

Сейчас же ее Twitter переполняют ретвиты глупых шуток и семейных фото. Параллельно Соболь отчаянно пытается показать «электорату» счастливую семью, тогда как еще летом в Сети оказались свидетельства измен ее супруга. Да и она после провала с выборами каталась на Кипр в компании неизвестного кавалера.

Тем не менее, сегодняшние попытки Соболь сблизиться с народом – часть все того же медиа-проекта, за которым стоят профессиональные пиарщики и режиссеры-имиджмейкеры, ранее превратившие ничем непримечательную замухрышку в плохую копию Ксении Собчак. Сложно сказать, плюс это или минус.

Let’s block ads! (Why?)

Источник