Как-то даже неловко за неумелых американских морпехов и спецагентов

Эта история, мой читатель, наглядно пояснит тебе, насколько важно, когда ассортимент в магазинах полный и разнообразный. А, кроме того, напомнит, что бывают ситуации, когда простые граждане круче всяких там морпехов и спецагентов.

Все началось с того, что один добрый американец Франсиско Мартин Дюран, 29 октября 1994 года поехал купить себе мишени для скромного домашнего тира. Подходящих мишеней не оказалось. Дюран обиделся и нашел более подходящую цель. Цель была большая, потому что это был Белый дом. Тот самый, в котором располагается американский президент. На тот момент им был лучший друг Бориса Ельцина – Билл Клинтон.

В общей сложности Дюран успел сделать по такой замечательной мишени 29 выстрелов. Вы спрашиваете, что все это время делала служба безопасности? Могу сказать совершенно точно, что она делал после завершения шоу – собирала гильзы, благодаря чему мы теперь и знаем, сколько он раз наш герой успел стрельнуть.

Пока же Дюран стрелял, спецагенты героически занимали удобные позиции, лежа на лужайке Белого дома. Скрутили стрелка простые прохожие, не имеющие отношения ни к полиции, ни к ФБР, ни к другим подобным службам, которые вообще-то и должны были этим заняться.


Сам президент Билл, друг Бориса, по его собственным словам, на выстрелы не обратил внимания, потому что по телевизору шел футбольный матч и американский президент был полностью уверен в своей охране. Наивный.

Надо отметить, что в этой истории чудаками на букву «М» проявили себя ровно все, а не только охранники. И в первую очередь сам стрелок. Потому Дюран для такого достойного занятия, как стрельба по Белому Дому, выбрал какую-то фигню: китайскую подделку под названием карабин СКС, переделанный под магазин от «Калаша».

Взял бы нормальный «Калашников», хотя бы попал, во что целился. А так – не попал никуда. Дело в том, что наш лихой герой принял за Клинтона одного из прогуливавшихся по лужайке охранников и пытался его завалить. Но не попал ни в охрану, ни в спецагентов. Даже в Белый дом ни разу не попал. Домашний тир не помог.

И тут возникает вопрос о качестве подготовки американской морской пехоты. Потому что перед тем, как устроить свою «цыганочку с выходом», Дюран ровно 4 года отпахал в славной американской морской пехоте. К чему его там готовили, если он даже ни одной пули в Белый Дом в итоге засадить не смог, не понятно.

Впрочем, прятавшаяся во время стрельбы президентская охрана – тоже ничем не лучше.

А вот простые американские прохожие – это да. Точно также как и у нас, если вдруг нападут какие-то враги, можно не сомневаться, что в итоге всех спасет не герой спецназа, а какой-нибудь случайно проходящий мимо сантехник Вася или Джон.

Суд, рассматривая дело Джона, не принял у того ни одного аргумента. По стрельбе Дюран получил «двойку» сразу. Но как оказалось в сочинении внятных историй, объясняющих, зачем надо было хватать карабин и начинать пальбу, он тоже был банален, потому что на суде наш герой, не моргнув глазом, сообщил, что спасал человечество от инопланетных агентов.

Увлекательный рассказ помог не сильно, самый справедливый и гуманный американский суд, посчитав все косяки Дюрана, назначил ему всего лишь 40 лет заключения.

Которые он теперь и отбывает, в надежде, что за хорошее поведение срок может уменьшиться.

Блог Valerongrach-а

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.