Как в этом году пройдет «Бессмертный полк»: ответ организаторов

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. В России шествие «Бессмертного полка» в 2021 году готовится как в живом, так и в онлайн-формате. Но итоговое решение будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки в мае. Об этом заявил руководитель исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

«Я могу сказать, что центральный штаб нашего движения, исполком, наши региональные отделения в полную силу уже больше месяца готовятся к обоим форматам шествия», – пояснил эксперт.

Хуторской добавил, что проект «Бессмертный полк-онлайн» уже практически готов к запуску. Сейчас ведется работа по подготовке шествия по улицам в обычном формате. Как бы ни сложилась обстановка, подготовка идет в полную силу в двух форматах, пишет РИА Новости.

Напомним, что в 2020 году традиционное шествие «Бессмертного полка» по улицам городов не состоялось из-за пандемии коронавируса. Шествие решено было провести в онлайн-формате: люди выкладывали фотографии погибших и умерших фронтовиков, которые потом несколько дней показывали в прямом эфире. Путин участвовал в акции из кабинета в Кремле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник