Как власти Литвы тужаться из последних сил, чтобы угодить американскому партнеру

Тема русофобии среди населения стран Балтии не очень популярна. В народе она держится лишь благодаря постоянным усилиям представителей властей, которые уже пропитали воздух Балтийских стран российской агрессией. Естественно, что на этом фоне продолжается увеличение не только финансовых вложений в призрачную армию НАТО, но и числа военного контингента других стран, размещенного в балтийском регионе.

На этот раз в Литву в состав многонациональной батальонно-тактической группы прибыли португальские военные. Власти конечно пояснили, что эта ротация не связана с международным батальоном НАТО, дислоцированным в Литве, но все-таки разместили в казармах Драгунского батальона им. Бутгейдиса. При этом португальцы будут тренироваться с солдатами этого батальона.

Вообще охрана Литвы уже давно пошла по рукам — с 2014 года. На основе подобной ротации в Литве уже размещались бельгицы, чехи, датчане, американцы, поляки, люксембуржцы, венгры, немцы. Всех и не вспомнишь, кому Литва доверяла свою независимость .

Понятие независимости у руководства НАТО несколько изощренно, поскольку за насильное размещение военных, с региона продолжают стрясывать деньги.

Литовский премьер-министр Саулюс Сквярнялис, после очередного контакта представителей властей с американскими коллегами, сообщил, что выделит дополнительные средства для того, чтобы финансирование обороны достигло 2% ВВП. К слову к этому показателю страна стремится уже более 15 лет именно с того момента, когда она вступила в НАТО. Примечательно, что заявления о выделении дополнительных средств всплывают с завидной периодичностью, но всегда до 2 % ВВП не хватает чуточку. И это напоминает колесо в котором Литва бежит как хомяк в бесконечном цикле. Естественно, что награда достается представителям руководства НАТО во главе с США, которые держат эту клетку в своей руке.

Недалеко от премьера ушел и министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, встречи которого с американскими коллегами не прошли безследно. Теперь он ценит в партнерах ни что иное, как уровень истеричной ненависти к агрессивной России. Так литовский министр обороны высоко оценил профессиональные качества теперь уже председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен (Министрка обороны Германии), при чем основной упор министр обороны делал на то, что дер Ляйен не питает иллюзий по поводу Москвы, явно выражая свое недовольство поездкой президента Эстонии (президентки) Керсти Кальюлайд в агрессивную Россию.

Однако несмотря на то, что в балтийском регионе уже размещен многотысячный военный контингент, некоторые русоненавистники по-прежнему настаивают на слабой защите стран проблемного региона. Так директор российской программы в независимом исследовательском институте American Enterprise Institute Леон Арон настойчиво убеждает лидеров стран Балтии срочно отправиться за океан. И обещает что каждый из них вернется оттуда с тысячей солдат. И приводит в пример президента Польши Анджея Дуду, который после всречи с перизеднтом США Дональдом Трампом подписал декларацию о военном сотрудничестве.

Очевидно, что власти стран Балтийского региона американцы рассматривают как одно из средств достижения своей главной цели – а именно мирового господства.

Источник: https://nikolaiarhep.livejournal.com/41222.html

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.