Как всё зашевелилось после речи Путина!


Настоящий фурор произвело послание президента Федеральному собранию. Особенно в той части где абстрактные российские ракеты поражают абстрактные флориды. Ну, а как иначе показать, что российские разработки могут далеко лететь и высоко глядеть?

Свой комментарий дал Пентагон:

«Мы не удивлены заявлениями Путина. Американцы могут быть уверены, что мы полностью готовы… Мы уверены, что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось», — сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

Однако буквально через несколько часов сам же Пентагон выпустил новость об исследовании гиперзвукового оружия. Было ли оно тайной, которую Кремль вынудил раскрыть, или сказкой на ночь, чтобы иметь хоть какой-то ответ на такие «дерзкие» заявления?


Все гиганты американской повестки в едином порыве писали про «агрессию», новою «холодную войну» и про выбор место для условного удара «русских ракет». Но противопоставить ничего серьезного не удалось ни одному изданию, и дело вовсе не в технологической составляющей, а в риторике самих американцев, которые долгие годы медленно, а последний год — быстро — шли к этому ответу от России.

Москва — не Пхеньян, Москве абстрактные угрозы не продашь. Поэтому и гиперзвук в 2019, и «мы не боимся» от Пентагона при общем сомнении от других экспертов выглядят совсем неубедительно.

Кстати говоря, источники писали и о том, что все это — блеф, денег у русских все равно не хватит, и т.д. Да и про то, что разработки советские, упомянуть не забыли. В общем, отмазывались, как могли.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.