Какое российское оружие больше всего вызывает страх у США?

Какое российское оружие больше всего вызывает страх у США?

По сообщению журнала The National Interest, американцы опасаются ПВО РФ С-500 «Прометей», ведь данный комплекс способен сбивать абсолютно все воздушные цели. Причем в США уверены, что производитель данного агрегата концерн «Алмаз-Антей» намеренно скрывает все возможности «Прометея». Американцы считают, что российский С-500 может сбивать даже разведывательные спутники в ближнем космосе.
Возможно, это и так. Но из анонсированных особенностей данного ПВО стоит отметить всевысотный обнаружитель с возможностью одновременной атаки до 10 баллистических ракет. Также «Прометей» будет иметь несколько радиолокационных систем, а встроенный в него радар «Енисей» способен проводить идентификацию целей – «свои» и «чужие».

В России вообще очень много мощных военных разработок. Среди них, к примеру, танк «Армата», аналога которому нет во всем мире. Он превосходит танки НАТО, и на Западе это открыто признают. Также нельзя не отметить и гиперзвуковую ракету «Циркон», против которой у США, например, нет никаких средств защиты.

Россия занимает лидирующее место на рынке вооружений. Но, как сказал Владимир Путин на прошедшей 20 декабря пресс-конференции, «мы не преимуществ добиваемся, а баланс сохраняем и обеспечиваем свою безопасность».


Еще 1 марта российский президент говорил о том, что западные коллеги не захотели обсудить с Россией предупреждения нашей страны о нарушении стратегического баланса. При этом российская сторона говорила членам НАТО о том, что предпримет все меры для того, чтобы нейтрализовать угроз альянса касательно реализации американской системы ПРО.

Теперь же США выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанный еще в 1987 году Горбачевым и Рейганом. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, существует вероятность, что Штаты это делают, чтобы разместить свои ракеты в европейских странах.

Американцы в яркости от российских разработок в сфере, они опасаются того, что российская сторона недоговаривает обо всех его возможностях. Извините, ребят, Россия не будет смотреть на ваши ракеты. Именно поэтому в РФ созданы свои ракеты, притом более эффективные и мощные. И, стоит заметить, не только ракеты.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.