«Камаз» готов запустить беспилотные грузовики


Крупнейший российский производитель грузовых машин в России «Камаз» готов запустить свой проект по беспилотным автомобилям. Об этом сообщил гендиректор компании Сергей Когогин.

По его словам, беспилотный автотранспорт – неизбежное мировое будущее. Однако всех ведущих автопроизводителей, занимающихся разработкой соответствующих проектов, неизменно останавливает невнятная правовая база. Вне всяких сомнений, законодательство в этом вопросе нуждается в серьезной доработке.

Когогин вспомнил, что как-то имел возможность обсудить эту проблему с вице-президентом Дмитрием Медведевым. Совместными усилиями автопроизводителей России удалось консолидировать все документы, касающиеся данного вопроса и требующих переработки. Они уместились на двух листах. Дмитрий Анатольевич поставил свою подпись, отметил топ-менеджер, выразив надежду, что вскоре дело сдвинется с мёртвой точки.

Так как тема довольно сложная и обширная, очевидно, что правовое урегулирование займёт ещё немало времени, даже при участии первых лиц страны. Именно поэтому Когогин принял решение начать тесты на закрытых участках уже в этом году. В данном случае речь идёт о внутризаводских перевозках, дорогам к карьерам и прочих закрытых магистралях частного пользования.

По его мнению, «Камаз» уже готов начать тесты и нет никаких причин далее откладывать их начало. На первых порах предполагается контроль со стороны пилота, однако впоследствии машины, вероятно, будут осуществлять работу в полностью автономном режиме без участия людей.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.