Керченский мост: раскрыты подробности стройки железнодорожных подходов

Керченский мост: раскрыты подробности стройки железнодорожных подходов


Сотрудники ФКУ «Ространсмодернизация» опубликовали справку по проекту железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани. Согласно документу, ОАО «РЖД» является единственным исполнителем работ по строительству этих подходов, который был определен в рамках инвестиционного проекта «Создание сухогрузного района морского порта Тамань».

В настоящий момент проведено множество работ в рамках заключенного договора, и имеются определенные результаты. В частности, рабочие отсыпали земляное полотно 2,2 миллиона квадратных метров из общего объема по участку 2,3 миллиона квадратных метров. На этом участке заложены все водопропускные трубы, сдан под укладку металлический мост и два железнодорожных путепровода. Кроме того, завершаются работы по укладке главных путей, наполовину выполнена балластировка пути и развернуты работы по строительству контактной сети, установлена четвертая часть анкеров и фундаментов.

Ожидается, что железнодорожные подходы к Крымскому мосту откроются до конца 2018 года и будут сданы во временную эксплуатацию, в ходе которой будет осуществляться рабочее движение хозяйственных поездов для укладки верхнего строения пут на мосту. В постоянную эксплуатацию  ж/д подход будет сдан в 2020 году.

Не так давно было принято решение заключить еще один контракт на строительство железнодорожных подходов со стороны Тамани. Инициатива основана на изменении состава работ, их стоимости, объеме и скорости.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.