Кибервойны по Трампу: США предпримут глобальную сетевую агрессию?

Кибервойны по Трампу: США предпримут глобальную сетевую агрессию?


Трамп расширил полномочия командующего кибервойсками США. Теперь американские хакеры ежедневно могут атаковать иностранные сети для «предупреждения кибератак».

На практике это означает, что американцы могут осуществлять рейды на любую страну, которая им не понравится. Пираты 21 века.

Ранее американцы якобы только защищались от иноземных кибервторжений, однако, данная стратегия была признана неэффективной. Эффективно, по мысли администрации Трампа, это пронестись ураганом по вражеской «территории» и оставить там «выжженную землю».

Любопытно, что на своей территории американцы наоборот придерживаются жёстких рамок. Буквально на днях Федеральная комиссия США отменила принцип «сетевой нейтральности». Теперь провайдеры имеют право цензурировать интернет, руководствуясь принципами борьбы с «дискриминацией». Естественно, чёткие рамки «дискриминации» не обрисованы, заблокировать можно буквально всё.

Сетевая агрессия и цензура процветают в американском сегменте интернета ещё со времён Сноудена. Напомню, что тогда агент АНБ поведал всему миру о тотальной слежке со стороны спецслужб США.

Эксперты считают, что новые законы и расширение полномочий американских кибервойск позволят США эффективнее задействовать механизмы пропаганды. На саттелитов будет оказываться давление, чтобы они пользовались исключительно американскими каналами сетевой пропаганды.

Помимо этого Госдеп профинансирует разработку ПО, которое поможет лояльным активистам за рубежом уходить от контроля местных правительств: обходить блокировки, слать шифрованные сообщения.

В общем, США объявляют всему миру тотальную гибридную войну. И это признак слабости. Вместо разумной политики доминирования с помощью дипломатии с опорой на it-гигантов Силиконовой долины, Вашингтон выбирает глобальную агрессию. Что ж, подобную войну Америка точно проиграет. Мы с вами наблюдаем закат империи.

ChazityRoom

Let’s block ads! (Why?)

Источник