Киев планирует удар в «лоб» по Донбассу: СМИ раскрыли секретные планы нападения ВСУ на ДНР и ЛНР

Киев планирует удар в «лоб» по Донбассу: СМИ раскрыли секретные планы нападения ВСУ на ДНР и ЛНР


Один из украинских интернет-порталов опубликовал крайне любопытные документы Генерального штаба Украины. Согласно опубликованным данным, Киев готовит наступательную операцию в Донбассе.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в данных документах, которые напоминают приказ, четко прописываются задачи для подразделений и частей Вооруженных сил Украины по подготовке и проведению наступательной операции в зоне так называемой АТО (антитеррористической операции). Главная цель — освободить территории Донецкой и Луганской областей, «захваченные агрессором». Издание подчеркивает, что достоверность публикаций не доказана на 100%, однако этим документам стоит уделить внимание.


Очевидно, что описываемая в документах военная операция Киева — это новый «блицкриг». Режим действующего президента Петра Порошенко, видимо, осознает пагубность затяжных военных действий, поэтому решился на маленькую войну. Чтобы достичь поставленных целей, украинские военные занимаются созданием ударной группировки с существенным числом личного состава, тяжелого вооружения и бронетехники. Как отметили эксперты ФАН, Москва и Вашингтон, безусловно в курсе плана Киева (если он существует в реальности), каким бы сверхсекретным он ни был.

В соответствии с документами, Украина создает две группировки войск — на донецком и луганском направлениях. Для наступления на Донецк основной удар двух бригад стоит ожидать в направлениях Иловайска. После наращивания военного давления при помощи еще трех бригад ВСУ планируют занять рубеж Лутугино-Иловайск-Комсомольское-Победа. Предполагается, что второй удар нанесут в направлении населенного пункта Безыменное. Спустя еще пять суток украинские военные хотят выйти на рубеж Бойковское-Новоазовск. 

Что касается луганского направления, то там ВСУ с помощью двух бригад планируют прорвать оборону в районе Лутугино, а через две недели взять под контроль рубеж Сорокино-Довжанск. Также ожидается, что на четвертые сутки украинские военные смогут блокировать границу двух республик с Россией. 

Общая продолжительность возможной военной операции Украины составляет около 25 суток.


Российский политолог Иван Аркатов в интервью агентству ФАН отметил один интересный факт — секретный план наступления ВСУ совпал с визитом главы Минобороны Украины в США для обсуждения поставок вооружения. По словам эксперта, навряд ли это можно назвать совпадением, если документы действительно реальные. «Тем не менее поступок со стороны Украины крайне самонадеянный. Ситуация 2014 года их ничему не научила», — подчеркнул Аркатов.

Андрей Иванов, директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития, подчеркнул, что в данной истории присутствует ряд аспектов. Что касается возможности наступления украинских военных на Донбасс, то оно возможно. По его словам, «победоносная военная операция» повысит рейтинг действующей правящей верхушки  — Петр Порошенко станет «победителем» и закрепит за собой статус «миротворца». Однако такой исход событий возможен исключительно в теории, уверен Иванов. Прошлые попытки Киева «силой задушить» республики не принесли результата, а существенные потери ВСУ еще больше усложнили внутриполитическую обстановку в стране. «Украинские военнослужащие откровенно не понимают, за что сражаются», — объяснил эксперт. 

Как отметил Андрей Иванов, даже если в Киеве реально верят в «захват территорий ЛНР и ДНР российскими войсками», то о каком наступлении можно говорить. Эксперт не исключает, что на Украине действительно есть «горячие головы», которые верят, что смогут победить мощную российскую армию. «Мол, мы начнем наступление, и россияне побегут. Россия со всей своей современной армией, современной техникой, хорошим техническим обеспечением ничего сделать не сможет. Звучит как абсурд», — уверен Иванов. Он отметил, что нынешний план лобовой атаки совершенно провальный. Также возможно, что это может быть отвлекающим манервом. «Ну кто будет публиковать настоящий план битвы с подробным описанием в Интернете? Да еще и с комментариями вроде «наконец-то мы пойдем в наступление, дрожите от страха, враги»? Хотя, я ничему не удивляюсь», — пояснил эксперт, отметив, что деградация в Киеве уже на критическом уровне.

Опубликованный план наступления украинских военных на Донбасс Андрей Иванов считает весьма странными. Однако одно известно точно — никакие планы киевской власти не являются секретными, поскольку о них осведомлены ведущие мировые державы, в частности Россия.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.