Киев призвали создать ракеты для атаки на Москву и Санкт-Петербург

В Сети высмеяли идеи украинских ура-патриотов, отметив, что главное не дальность ракетного удара, а система ПРО

В Незалежной все чаще военные пенсионеры появляются в украинских СМИ с боевой риторикой в адрес России. Отметился и ветеран службы внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Василий Богдан, заявивший, что соборной нужны ракеты, способные поражать цели в глубине российской территории, вплоть до двух главных городов нашей страны.

К такому выводу он пришел на фоне предстоящего прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Свои мысли пенсионер высказал изданию «Обозреватель».

«У Украины развязаны руки, чтобы конструировать и производить ракеты средней дальности, которые могли бы достичь стратегических пунктов страны-агрессора, чтобы эти ракеты достали и Москву, и Санкт-Петербург», – сказал генерал-лейтенант.

При этом экс-разведчик считает, что оснащать это вооружение ядерными зарядами «необязательно».

Также пан Богдан заметил, что Киев может положиться на помощь союзников, которые продадут Украине соответствующее оружие и военную технику.

Ранее сегодня ветеран, жалуясь на построенный Москвой Крымский мост, уверял, что переход помогает РФ укреплять на полуострове российскую военно-морскую базу, а значит Киеву придется активнее «модернизировать свои вооружения» и строить «ядерный щит».

Напомним, еще в начале мая другой украинский военный эксперт Игорь Козий предложил «развивать систему доставки тактического ядерного оружия» или строить минно-ядерные заграждения у границ с Россией. А в апреле нынешнего года бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал Игорь Романенко высказал идею, что Незалежной нужны ракеты, которые «как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации».

Пропозицию пана Богдана в Сети уже успели высмеять (орфография и пунктуация сохранены оригиналов):

«Этому генералу нужно подсказать, что до Москвы можно долететь и через Молдавию,Белоруссию или Европу. Ведь все виды транспорта закрыты из Украины, а ракеты точно не долетят)))», «А типа раньше договор по ДРСМД их в чем-то ограничивал? А сейчас свобода наступает? Лучше бы идиот подумал о том как сам вместе с сослуживцами страну профукал», «Мозги ему нужны, а не ракеты», «Авиакосмической, судостроительной, автомобильной отраслей практически нет. Да и вообще машиностроения. А ведь було! И кто теперь делать будет?», «Да и леса почти не осталось, чтобы выстрогать Буратино», «Отсталые укро дегенераты не в курсе что главное не дальность, а способность преодолеть ПРО и ПВО. Но что взять с убогих?!», «А у России ракеты, способные достигать киева и львова, уже есть. Бу-га-га….»

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.