Киев тонет во лжи: украинская экономика не растет и не будет расти

Киев тонет во лжи: украинская экономика не растет и не будет расти


В настоящий момент экономика Украины не только не растет, но и не будет расти в обозримом будущем. Об этом свидетельствуют многочисленные статистические данные, однако украинский президент продолжает лгать своим гражданам, утверждая обратное. Такое заявление сделал эксперт по вопросам экономики аналитического центра KyivStratPro Сергей Лепейко в ходе пресс-конференции в украинской столице.

Специалист отметил, что вокруг этого вопроса слишком много политической ангажированности, поэтому для определения экономического состояния Украины исключил два основных индикатора. В первую очередь, это индекс активности менеджеров по закупкам крупных американских компаний, а также число несельскохозяйственных рабочих. Так как на Украине просто нет таких индексов из-за уровня тенденции экономики страны, пришлось брать в расчет другие показатели.


В частности, Лепейко принял во внимание факт того, что процветающая экономика подразумевает увеличение потребления электроэнергии, а также рост экспорта и импорта товаров. Однако ни один из этих пунктов не присущ экономике Украины.

«Что говорят статданные? Потребление электроэнергии у нас упало на -0,8%. Это два месяца 2018 года к двум месяцам 2017 года. Объем грузоперевозок тяжелым автотранспортом у нас сложно оценивать, он какой-то непонятной долей находится в тени. Объем грузоперевозок железнодорожным транспортом тоже упал за эти два месяца, на -0,6%», — привел неутешительные показатели эксперт.

Стоит отметить, что Петр Порошенко намеренно скрывает правду от украинских граждан, так как не хочет признавать полный провал экономических реформ, предпринятых в рамках так называемой европиезации. Однако факт остается фактом: государственные расходы продолжают расти вместе с внешним долгом, и конца такой неутешительной тенденции не видно.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.