«Киеву не стоит увлекаться»: в НАТО остудили пыл размечтавшегося о членстве Порошенко

«Киеву не стоит увлекаться»: в НАТО остудили пыл размечтавшегося о членстве Порошенко

Предоставление Украине «партнерства усиленных возможностей», на чем настаивает президент Петр Порошенко, не приближает Украину к членству в военно-политическом блоке НАТО. Об этом поспешила заявить заместитель генсека альянса Роуз Геттемюллер.

Президент Украины Петр Порошенко заявил ранее, что Киев будет настаивать на предоставлении «программы усиленных возможностей» в НАТО.

Однако в блоке категорически уточнили, что это не приблизит Украину к вхождению в Североатлантический альянс.

«Страны-союзники учтут это стремление. Но я хочу уже сейчас очень четко предупредить: партнерство усиленных возможностей никоим образом не является ступенькой на пути к членству в НАТО», — прокомментировала Геттемюллер.

Представитель НАТО остудила пыл Киева, напомнив, что данная программа была разработана специально для «очень важных партнеров» НАТО — Австралии и Иордании, которые даже не планируют становиться частью блока.

Заместитель генсека призвала Порошенко не делать поспешных выводов и не мечтать о скором вступлении в блок. Участие в программе говорит лишь о тесном взаимодействии.

«По моему мнению, Киеву не стоит увлекаться, мол, это будет шагом к членству. Нет!», — со всей ясностью резюмировала Геттемюллер.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.