«Киеву нужен мотив, чтобы оправдаться»: эксперт об обвинении СБУ в адрес Генштаба РФ в связи с покушением на Мосийчука

«Киеву нужен мотив, чтобы оправдаться»: эксперт об обвинении СБУ в адрес Генштаба РФ в связи с покушением на Мосийчука


Служба безопасности Украины заявила, что покушение на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука якобы координировал гражданин России, а именно сотрудник Главного разведывательного управления.

По словам первого заместителя главы СБУ Виктора Кононенко, представитель ГРУ вместе с соучастниками якобы использовали гараж в одном из кооперативов для подготовки теракта против украинского депутата. Он подчеркнул, что фигурантам дела уже заочно предъявлены обвинения.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров объяснил в интервью изданию iReactor, с какой целью Киев в очередной раз обвиняет Москву в причастности к покушению на Мосийчука, не предоставляя при этом никаких доказательств.

«Провокация Киева со стороны СБУ видна невооружённым взглядом. Зачем ГРУ делать такие провокации против депутата? Очевидно, что СБУ сама спланировала, осуществила это преступление и по аналогии с делом Скрипаля обвинила в этом Россию. Зачем? А все просто — Киеву нужен мотив для оправдания вероятной силовой операции против Донбасса», — заявил эксперт.

По его словам, в данном случае Мосийчук выступал в роли сакральной жертвы. «Если в Киеве готовы делать такие провокации, то видно что Порошенко и западные кураторы не оставили надежд на силовое решение по ДНР и ЛНР. Только они не понимают, что точка невозврата в Украину для Донбасса пройдена, а Киев в упор этого не замечает, как в своё время южную Осетию не замечала Грузия. Итог такой политики и подход к проблеме вы знаете. Будем надеяться, что Порошенко не решится на новую военную авантюру», — добавил Захаров.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.