«Кинжал» поразил заданную цель в ходе пуска

Экипаж МиГ-31 ВКС России выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал», сообщает Минобороны РФ.

«Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне», — рассказали в российском военном ведомстве.

Во время пуска были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели ракетного комплекса. Благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал» не имеет аналогов в мире, отметили в Минобороны.

Экипажи авиакомплекса «Кинжал», в который входят истребитель-перехватчик МиГ-31 и новейшая гиперзвуковая ракета, выполнили более 250 полетов с начала 2018 года, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«С начала года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов, летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Гиперзвуковая ракета этой системы может преодолеть любую противоракетную оборону за считаные минуты. Комплекс способен с высокой точностью поражать как стационарные объекты, защищенные бетоном, в том числе подземные, так и подвижные в радиусе более 2 тыс. км.

Минобороны России опубликовало видео учебно-боевого пуска гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал», запись выложена на канале ведомства в YouTube.

Let’s block ads! (Why?)

Источник