Китай с Россией посоветовали Вашингтону хорошо подумать


Трамп, кажется, сделал то, чего опасались весь политический истеблишмент США. В результате продолжающейся долгое время санкционной политики, Вашингтон заставил сдержанный Китай выступить с жестким заявлением против внешнеполитического курса Белого Дома и окончательно занять позицию России по вопросу Венесуэлы.

В заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин Пекин осудил последние внешнеполитические шаги США против Каракаса и венесуэльских официальных лиц.

«Слова и действия американской стороны являются грубым вмешательством во внутренние дела Венесуэлы и серьёзно нарушают основные нормы международных отношений, и Китай решительно выступает против этого», — цитирует RT дипломата.
Хуа Чуньин отметила, что Китай продолжит сотрудничество с латиноамериканской страной, а США следует «извлечь уроки из истории и отказаться от попыток спровоцировать раздоры».

Официальный представитель ведомства отметила, что «выбор правящей партии является внутренним делом страны, которое должен решать ее народ».

«Выбор стран, с которыми сотрудничает страна, тоже является ее собственным делом», — добавила Хуа Чуньин, подчеркнув, что «санкции не способствуют решению проблем и лишь усугубляют риск бесконтрольности над ситуацией».

«Китай решительно призывает американскую сторону рассмотреть суть вопроса и вернуться на верный путь уважения к международному праву», — резюмировала Хуа Чуньин.

Это заявление прозвучало после угроз со стороны Вашингтона. Советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил:

«Мы говорим и России, и Китаю, что ваша поддержка режима Мадуро недопустима, особенно для демократического режима, который заменит Мадуро»

«Мы вновь призываем Россию, а особенно тех, кто контролируют ее финансы: не повышайте ставки в заранее проигранном пари. Для Китая, который уже отчаялся возместить свои финансовые потери», включая миллиардные кредиты Венесуэле, «самый быстрый способ вернуть их — это поддержка нового законного правительства», — сказал он.

Похоже, этим заявлением администрация Белого Дома, еще больше сблизила Россию и Китай в противостоянии с США.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.