Климкин признал отсутствие проблем с  нелегальными мигрантами из РФ

Климкин признал отсутствие проблем с  нелегальными мигрантами из РФ


В эфире одного из украинских телеканалов глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что у страны нет никаких проблем с нелегальной миграцией из России. Он также рассказал, как будет проходить процесс введения визового режима с РФ. По словам главы ведомства, все россияне, которые захотят попасть на территорию Украины, должны обеспечить себя биометрикой, потом подать заявление о пересечении украинской границы, а после этого за ними будет вестись контроль уже в пределах страны. Если же этот трехэтапный режим заработает, то Киев введет визовый режим с РФ с биометрикой.
Климкин также признал, что обычно такие меры страны предпринимают, чтобы бороться с нелегальной миграцией, однако с Россией подобных проблем нет: россияне без особого энтузиазма едут на Украину, и никто не стремится туда на заработки.

Стоит отметить, что вопрос введения виз с Россией впервые был поднят в Верховной раде стразу после Майдана, однако с того момент прошло более трех лет, но соответствующий закон так и не вступил в силу. В Москве отмечают, что подобного рода меры ударят, в первую очередь, по самому Киеву, так как в России сейчас находится, по меньшей мере, 2 миллиона украинских мигрантов, которые покинули Родину ради заработков в РФ. Часть сэкономленных средств они отправляют своим близким, оставшимся на Украине, тем самым поддерживая украинскую экономику.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник