Климкин: В России больше патриотов Украины, чем в Канаде

Климкин: В России больше патриотов Украины, чем в Канаде

Гений украинской дипломатии, «курский соловей» министр Климкин вынужден был признать, что часть патриотов сбежала от побед майдана в стан «оккупанта».

Впервые глава МИДа объявил публично реальную цифру украинцев, которые предпочли Украине Россию, несмотря на тотальную пропаганду и обещания «скорого развала РФ» при помощи санкций и поддержки антипутинской коалиции. Шокирующий каминг-аут Климкин сделал на встрече с украинской диаспорой в Канаде.

«То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас — в России. И среди них есть много тех, кто не любит и Путина, и Россию, но считают, что не имеют иного выбора. Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, и их надо понять», — пояснил глава МИД непатриотичность соотечественников. Он призвал понять и оценить страдания украинцев, вынужденных батрачить на оккупанта после того, как Украина поднялась с колен на Майдане и почти победила «террористические армады» РФ на Донбассе. При этом министр внешних сношений перестал заманивать патриотов в украинский рай, обещая сделать из родины витрину процветания. Вместо этого, Климкин подчеркнул, что ситуацию нужно менять постепенно. Но как – не сказал. Видимо, табу на русский язык, гонения на УПЦ МП, гражданская война, социальный геноцид и экономический коллапс должны стать теми вехами, на которые должен ориентироваться каждый расово правильный украинец при выборе родины. «Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились», — резюмировал Климкин.

Надо сказать, что дипломат явно занизил цифру скакунов, которые живут и работают в России: еще в прошлом году Миграционная служба в официальной статистике называла цифру в 4.5 миллиона украинцев, отправившихся в РФ на заработки или просто скрываясь от репрессий. А по неофициальным данным, в РФ сегодня вообще находятся от 5 до 7 миллионов жителей бывшей союзной республики. «А вот когда в России будут жить 42 млн. украинцев, это и будет «последнее прощай», — иронизируют над сентенциями Климкина читатели его Твиттера. А юрист Елена Лукаш предполагает, что МИД, кажется, взломан русскими хакерами.

«Последнюю неделю его странноватые обитатели начали говорить правду, и как бы намекать, что самая опасная страна для украинцев — Украина. И что реформы получились какие-то кладбищенские.

— «Почти каждый двенадцатый украинец сейчас в России».

— «По разным данным, в Закарпатье выдано больше 100 тыс. венгерских паспортов».

— «МИД Украины призвал готовиться к «худшему сценарию» на Донбассе».

Что это за риторика? Что это за официальный позор? Куда петляют мятые пиджаки и лохматые чайники? Того и глядишь кредиты не дадут. Явка с повинной? Измена? Вован и Лексус? Хорошо прошли встречи в формате G-0,7? Из ума выжили? Вы там, в МИДе не забывайте, что вы не только личная президентская квота, но и что за каждое решение Кабмина голосует ваш министр. И готовьтесь разделять ответственность вместе с начальниками-самородками», — рекомендует экс-министр юстиции.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.