Кольцо врагов вокруг Украины замкнулось

Находящийся при власти на Украине националистический режим испортил отношения с большинством стран-соседей, заявил в своем блоге экс-спикер украинского МИДа Олег Волошин.

«Теперь уже острый конфликт с Польшей, который вышел на уровень президентов. В придачу к войне с Россией, конфронтации из-за закона об образовании с Венгрией, Молдовой и Румынией, и трениям с Беларусью. Похоже, только со Словакией, несмотря на ее очевидную лояльность Москве, пока все в порядке.

Украина в кольце врагов. Если задачей было перенести на нашу почву российскую идеологию двухлетней давности (и то, они тогда избегали всеми силами ссор с Китаем), то она выполнена. И перевыполнена. По нашему периметру границ напряжения теперь больше, чем по периметру границ РФ», — пишет Волошин.

Ранее власти Польши заявили, что Украина не сможет интегрироваться в Европу в условиях героизации террористов из ОУН-УПА.

Накануне президент Польши Анджей Дуда призвал президента Украины Петра Порошенко не допускать на важные государственные должности людей с антипольскими взглядами.

Кроме того, вице-консул Генконсульства Польши в Луцке Марек Запур назвал Львов «оккупированным польским городом».

Сегодня вечером стало известно, что Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.