Коломойский дал указание своим депутатам саботировать инициативы Зеленского

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский дал указание своим депутатам в Верховной Раде не поддерживать инициативы президента Украины Владимира Зеленского наравне с другими парламентариями. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, он боится оказаться не нужным новому главе государства.

Как сообщает «Апостроф» со ссылкой на нескольких не связанных друг с другом народных депутатов, накануне внеочередного заседания парламента 22 мая Коломойский якобы «звонил своим нардепам и говорил, чтобы те не голосовали». «Именно поэтому в „Видродження“ и не дали голосов. Нардепам УКРОПа также велели выйти из зала и не давать голосов», — пишет издание.

«Игорь Валерьевич понимает, что если Зеленский получит в Раде свое большинство, он президенту может и не понадобиться». «Ему важно сохранить контроль над ним, который сейчас может потеряться», — рассказал изданию один из депутатов.

По его словам, аналогичная ситуация складывается с главой Администрации Президента Андреем Богданом, «который тоже хочет выйти из-под влияния Коломойского, чтобы его перестали ассоциировать с ним».

Как сообщала «Фраза», 22 мая Зеленский отправил в Верховную Раду законопроекты «О внесении изменений в закон Украины „О публичных закупках“ по осуществлению закупок во время избирательного процесса».

Однако в итоге депутаты отказались даже включить их в повестку дня.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.