Корабли НАТО вблиз российских границ: Украина расписалась в собственной беспомощности

Казалось бы, совсем недавно в Черном море, наконец, наступило некоторое затишье и ситуация с Керченским проливом была улажена, как украинские власти снова решили накалить обстановку в регионе. Так, на днях постпред Украины при НАТО Вадим Пристайко запросил у НАТО отдельный пакет «помощи» для ВМС Украины.

Украинское морское командование передало запрос в НАТО о поддержке в Черном море. Необходимо отметить, что данная просьба включает в себя, как финансовую и политическую помощь, так и демонстрацию силы в виде совместных учений. Судя по всему, украинцы надеяться, что НАТО введут корабли в Черное море и будут постоянно базироваться в регионе.

Однако, судя по всему, украинские власти вовсе не отдают себе отчет в столь провокационных действиях. Очевидно, что совместные учения и постоянное присутствие кораблей НАТО в акватории Черного моря в непосредственной близости от границ России, вызовут лишь дальнейшую эскалацию напряженности в регионе. Впрочем, запрашивая подобную помощь, украинские ВМС фактически признаются всему миру в собственной немощности в вопросах безопасности своих морских границ.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.