Корысти ради: для чего на самом деле США нужны санкции

Неугомонные американцы продолжают строить козни против России, сочиняя санкции похлеще, чем Шарль Перро сказки. Основания для новых ограничений всегда разные, только вот цель у них одна, и американцы о них не особо хотят распространяться.

И вот министерство торговли США готовит новый санкционный пакет, который на этот раз коснется экспорта, связанного с нацбезопасностью. Что характерно, причина ввода новых ограничений – все та же история с Навальным. Только вот не особо понятно, как связаны завравшийся блогер и экспорт?

А никак, ведь американцы просто нашли повод вновь изменить мир под себя, в чем уверены многие эксперты. По их мнению, Штаты мало интересуются правами человека в принципе, и уж тем более их не беспокоит судьба Навального. А вот создать условия для экономических виражей им как раз надо, причем на постоянной основе.

Акции, курсы валют – на всем этом США хотят заработать, поэтому начинают точечно колбасить рынок, чтобы ограничения конкурентов сыграли американцам на руку. Причем перегибать палку американцы тоже не могут, в противном случае их же санкции могут отрикошетить. Это можно наблюдать на примере прошлых санкций, в том числе в космической сфере.

Поэтому жестких санкций можно не ждать. Так, по верхам пройдутся и на время успокоятся, пока не придумают очередной повод для нового укола России. Правда, инвестиционный климат в России американцам сломить все же не удастся, потому что те, кто готов делать бизнес в России, прекрасно понимают все риски и отношение к стране со стороны Запада.

Let’s block ads! (Why?)

Источник