Космос наш: Россия построит отель на орбите Земли

Космос наш: Россия построит отель на орбите Земли


Уже в ближайшее время начнётся строительство уникального «роскошного орбитального отеля» для туристов на МКС: таким образом, Российская Федерация планирует занять свою нишу на рынке космических услуг. Об этом сообщает популярное американское интернет-издание «International Business Times».

Российская корпорация «Роскосмос» дала старт проекту уникального «отеля в космосе». Согласно техническому заданию, специалистам предстоит разработать крупный отсек, который будет включать в себя не только помещения для отдыха, питания и тренировок, но и собственный шлюз для выхода в открытый космос.

По предварительным данным, вес модуля составит около 20 тонн. Первоначальный проект предполагает строительство на его основе четырёх жилых комнат и несколько хозяйственных пунктов, описанных выше. Отсек будет находиться на полном самообеспечении и не потребует дополнительных затрат энергии и ресурсов основной части МКС. Единовременно в нём смогут расположиться до 8 космических туристов, предусмотрены места как для семейных пар, так и для одиноких путешественников.

В «Роскосмосе» отметили, что многие компании стремятся запустить аналогичные услуги с целью заработка сверхприбыли, однако отечественный холдинг преследует радикально противоположную цель – сделать полёты в космос более доступными. К примеру, в данный момент цена за месяц пребывания в невесомости составляет около 40 миллионов долларов. Услуга выхода в открытый космос оплачивается отдельно.

После завершения проекта цена космического путешествия едва ли превысит отметку в 10 миллионов долларов, что моментально отбросит западных конкурентов из нового рынка «туристических» услуг. Само собой, данная цена также является колоссальной. Однако «Роскосмос» планирует в течении определённого времени поставить полёты обычных людей «на поток» и постепенно снижать стоимость до доступной более широким слоям населения.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.