«Красные линии» страны Майдании, или Пара слов о «предательстве национальных интересов»

…А страну Майданию опять майданит. И это не каламбур, а диагноз затяжной и тяжелой болезни, которая может оказаться смертельной.

В этот раз майданило по поводу саммита в «нормандском» формате и участии в нем Зеленского, и на манеже были, как говорится, все те же. Помайданить призвали Петя, Юля и голосистый Слава, который сейчас сменил сольную карьеру на бэк-вокал у Пети. Правда, клич в этот раз кинул не говорливый Мустафа, а косноязычный экс-спикел Андлей Палубий (это не ошибки, он сам так себя называет).

На всенародный многомиллионный протест на площади Независимости в Киеве собралось по данным полиции примерно тысяч пятнадцать. В областных центрах поменьше. К примеру, «вся Одесса вышла» — это человек сто пятьдесят из миллиона жителей. В райцентрах это мероприятие преимущественно игнорировали, а в селах на него откровенно забили, но собравшиеся в Киеве почему-то утверждают, что их требования – это требования украинского народа. Но среди них даже киевлян мизерное количество – собрались те, кого свезли на автобусах со всей страны, плюс те, кто из категории «понаехали». В Киев они попали преимущественно на волне госпереворота, преимущественно с Западной Украины, и сразу же осознали себя коренными киевлянами.

Чего, собственно, хотела майданирующая общественность? Хотела, чтобы Зеленский не пересекал «красных линий». За ними — зрада, то бишь предательство, национальных интересов.

На шпаргалках, которые раздавали майданирующим написано:

«Никаких компромиссов по поводу унитарного государства и никакой федерализации.
Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса.
Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственной границей.
Никаких компромиссов по деоккупации и возвращению Крыма в Украину.
Никакого прекращения международных судебных процессов против России».

Со сцены продолжают говорить все то, во что сейчас верят лишь умственно отсталые или же наиболее упоротые. Впрочем, это одно и то же.

Со сцены говорят, чего не должен делать Зеленский, который поехал договариваться о мире, но никто не говорит, что он должен делать, чтобы наступил мир. Они не говорят об этом, потому что мир им не нужен. Не говорят, потому что если наступит мир, то придется отвечать за развязанную в стране войну, за смерть, ненависть и разрушения, окончательно потерять власть и возможность зарабатывать на крови. Отвечать не за какую-то мифическую оккупацию, а самую настоящую гражданскую войну в центре Европы ХХI века.

И вот встреча состоялась, майданизирующая по инициативе Порошенко, Вакарчука, Тимошенко, Турчинова и прочих свидомая общественность разошлась – они решили, что Зеленский не пересек этих самых «красных линий».

Он и не собирался этого делать, и поэтому главная задача встречи осталась нерешенной — война будет продолжаться.

Президент Украины вновь исполнил желания агрессивного меньшинства, а вовсе не тех, кто голосовал за него в надежде, что хуже Порошенко никого быть не может, и хоть что-то изменится к лучшему. Но лучше со сменой актеров никак не становится. Шоу продолжается – скачем дальше. И с каждым новым прыжком продолжает стремительно падать доверие к Зеленскому тех, кто отдал на выборах ему свой голос.

Так кто же все-таки предает интересы многонациональной Украины?

Михаил КОРНИЕНКО (Украина)

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.