Красота, которую стоит увидеть: в Петербурге было северное сияние

Видела новость о том, что с 18 на 19 марта на южном берегу Ладожского озера можно было увидеть северное сияние. Даже собиралась поехать посмотреть. Хорошо, что не сделала этого.

Северное сияние действительно было, но по словам, девушки, которая отслеживает это чудо природы, увидеть его можно было только при помощи хорошего фотоаппарата.

Екатерина Белоусова (так зовут охотницу на северное сияние) написала подробные характеристики своего фотика, вплоть до выдержки и интервала съемки.

«Так выглядит kp1 на фото. Глазами такое сияние не увидеть! От слова совсем. Но, тем не менее, заснять нечто подобное можно, и желательно сразу серией», — рассказала она.

Кто не знает, kp — это индекс для обозначения уровня изменений в околоземном космическом пространстве.

Смотрится это, конечно, невероятно. Но в Петербурге не так часто можно увидеть подобное, ведь у нас очень облачно. Несмотря на это, люди ищут любые способы отследить и увидеть такую красоту. Это называется астроохотой.

Иногда бывает, что полюбоваться сиянием может каждый и без специального оборудования. Если такое случается, считайте, что повезло.

А вы бывали охотились когда-нибудь за северным сиянием?

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.