Кровавый марш


Оккупационные власти Израиля объявили, что не смягчат правила применения силы против мирных палестинских демонстрантов в секторе Газа.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил агентству Франс Пресс, что реакция израильских военных в секторе Газа станет еще жестче, чем в прошлую пятницу.

Эти угрозы от оккупационных властей исходят в то время, когда палестинцы планируют продолжить «Великий марш за возвращение» вдоль линии, оделяющей сектор Газа от оккупированной в 1948 году Палестины.

Следует отметить, что в прошлую пятницу от рук израильских снайперов погибли 17 палестинцев и более 1400 получили ранения, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что «Движение неприсоединения должно предпринять коллективные действия в рамках движения и в ООН, чтобы осудить бесчинства» израильских властей, а также «призвать к созданию международного механизма расследования, чтобы привести к ответственности виновных, потребовать полного восстановления прав палестинцев, особенно в создании независимого палестинского государства со столицей в Аль-Кудс аль-Шариф и потребовать немедленного прекращения блокады Газы».

Военные используют огнестрельное оружие против наиболее агрессивных участников выступлений, которые кидали в них камни и бутылки с зажигательной смесью, пытались повредить пограничные заграждения с помощью горящих покрышек. Вину за кровопролитие израильтяне возлагают на исламистские власти сектора Газа, отвергая обвинения в несоразмерном применении силы и призывы к проведению международного расследования.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.