Крымский мост пугающе влияет на Украину: Киев кипит от гнева

В Киеве снова строят теории заговора против Крымского моста. Мало украинцам было инопланетян и устрашающих историй о «скором разрушении» переправы.

Теперь Украина винит Крымский мост в снижении грузопотока из-за многочисленных отказов иностранных компаний связываться с проблемными украинскими партнерами. На это пожаловался глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс и традиционно обвинил Россию во всех смертных грехах Киева.

Вецкаганс заявил, что грузопоток снизился в 3 раза, а товары с «неподконтрольной территории», то есть, из Крыма, вообще не поступают. А всему виной Крымский мост.
Чинуша жалуется, что строительство переправы отрезало путь судам в украинские порты — чисто с технической точки зрения они не помещаются из-за своих размеров. Плюс постоянные досмотры, которые нередко задерживают корабли у так называемого КПП. Прям бедняжки.

Вецканас говорит, что все это мешает эффективной работе, влияет на ее себестоимость и отбивает всякое желание у иностранных партнеров сотрудничать с Украиной. Да и сами рабочие не горят заниматься тем, что не приносит пользы.

Ох уж этот Крымский мост — везде насолил украинцам. Вместо того чтобы жаловаться, лучше бы Киев не переворачивал ситуацию, а обратил внимание на собственные проблемы. Вот тогда и суда бы пошли, и грузопоток наладился, и зарубежные партнеры не бежали бы от него как от пожара.

Как говорится: в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.