Кто эти юноши с банками на палках?

Вглядитесь в эти молодые лица в сумерках при свете факелов. Настоящее Украины выглядит теперь именно так! (Фото с марша УПА в Киеве)

Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня я немного хочу поговорить о символизме в средние века и сегодняшний дней. Да, да все о том же. Речь пойдет о «факельном шествии», которое совсем недавно прошло в Киеве. Так вот, в Средние Века в Европе действовала Святая инквизиция («Святой отдел расследований еретической греховности») — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью. Не буду шокировать, вас уважаемый читатель, сколько было уничтожено женщин, безвинно и бездоказательно сначала обвиненных в колдовстве, а потом и казненных от имени Католической церкви.

Но вот «технология поиска ведьмы» (колдуньи) символична и заслуживает пристального внимания. Как правило, ночью группа мужчин в черных одеяниях с капюшонами под свет факелов под командованием священника католической церкви выходили для поиска еретиков. Но на самом деле они шли по заранее известному маршруту, наводя страх и ужас на жителей. Жертва обозначалась заранее, достаточно было просто заявить, что такая то и такая, то занимается колдовством. Так вот «представители святой инквизиции» приходили и забирали несчастную ночью из дома, пытали и приговаривали к казни. А поход за ведьмой (колдуньей) символизировал искоренения ереси и проявлений «деятельности Сатаны» карались очень жестоко. Последняя официальная жертва святой инквизиции была казнена в конце 17-века.

Время шло, но этот факельный ритуал не был забыт. Его в 30-40-х годах прошлого века его успешно применил германский нацизм. Факельные шествия стали неизменным атрибутом и символом Национал-социалистической немецкой рабочей партии в Германии в период правления Адольфа Гитлера. Сначала жгли «вредные книги», а потом в концлагерях стали жечь евреев, коммунистов, а потом и всех несогласных с нацисткой идеологией.

«Кульминацией чистки стало 10 мая 1933 г. — тогда в Берлине и других немецких городах были сожжены тысячи неугодных нацистскому режиму книг. На фоне огромного костра из книг, зажженного на площади Оперы, выступал Геббельс: “Дух германского народа выразит себя с новой силой. Эти костры не только освещают конец старой эпохи, они озаряют и новую эпоху”. Огню были преданы произведения ста сорока девяти писателей и ученых. Среди них — труды Альберта Эйнштейна, Карла Маркса, сочинения Томаса и Генриха Маннов, Стефана Цвейга, Зигмунда Фрейда, Льва Толстого, Эмиля Золя и многих других».

Там, где жгут книги, будут жечь и людей

Но уроки Великой Отечественной войны видимо не все выучили. Со дня объявления Украины независимым государством прошло, по меркам истории, не так много времени, чуть больше четверти века. Украинское националистическое общественное движение «Рух» трансформировалось в ультра националистическое движение (откровенное нео нацистское), «Правый Сектор». Провозгласив УПА и Степана Бандеру героями Украины, последователи пособников германских нацистов устраиваю все те же «факельные шествия». «Украина по над усе» ярко перекликается с «Германия превыше всего».


Смотрите внимательно на горящие глаза и пламенные сердца этих последователей УПА, с «Бандерой в башке», с факелом в руке, собрав весь исторический символизм католической «Святой инквизиции», маршей германских нацистов, бодро и весело шагают они под «кричалки» и лозунги по улицам Киева. Какую «скверну они ищут» или стараются найти? Назвать? Это все советское, коммунистическое прошлое Украины, общее прошлое с Россией. Прочь от прошлого вперед в «счастливое европейское будущее»! В Европу и НАТО!

Марш в Киеве отшумел, ни кто ему не препятствовал, не осуждал на государственном уровне. «Коллективная Европа» скромно потупив взор, стыдливо отвернулась в очередной раз и промолчала. Почему? Да потому что в государстве название, которому Латвия, много лет проводятся подобные марши с факелами в честь празднования «национальных воинских подразделений». Эти «латвийские герои» в составе войск Вермахта (войска СС) принимали самое активное участие в боях против Красной Армии в Великой Отечественной войне. А это страна давно уже член ЕС и НАТО. Так что нацистская идеология в Европе живет и процветает!

Возникает вопрос к «Коллективной Европе»: «А вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь»?

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.