«Кто-то заинтересован». Эксперт о попадании «Фонбета» в список системообразующих предприятий

На днях был опубликован перечень из 646 системообразующих организаций экономики РФ. Список компаний удивил многих финансистов. Эксперты указывали, что в перечень не попало множество действительно важных предприятий и что поддержку планируют оказывать иностранным компаниям, в то время как малый и средний бизнес умирает без выручки. Но скандал вызвало даже не это, а попадание в список известной букмекерской компании «Фонбет». «ФедералПресс» обсудил ситуацию с аналитиком ГК «Финам» Алексеем Кореневым:

«Я был очень удивлен, когда увидел этот список. В нем нет очень многих компаний из тех сегментов экономики, которые реально влияют на занятость россиян, зато есть «Фонбет», который, по сути, является просто тотализатором. Самое нехорошее, что приходит в голову: видимо, тот, кто принимал эти решения, каким-то образом заинтересован в том, чтобы тотализатор работал. Мы все понимаем, что «Фонбет» точно не производит материальных ценностей, точно не обеспечивает большое количество россиян рабочими местами. Это просто виртуальная игрушка, которая позволяет хорошо зарабатывать владельцам и, очевидно, тем, кто это все контролирует.

Конкретных имен и заинтересованных лиц мы с вами узнать не сможем, потому что никто и никогда такое вслух не озвучит. Но мы можем сделать предположение, что если в условиях, когда реальный сектор экономики несет тяжелейшие потери, помощь вдруг оказывается компаниям, не производящим материальные продукты и остро необходимые услуги, не влияющим на рынок труда, но зарабатывающим на игровом бизнесе, видимо, у кого-то есть заинтересованность, чтобы эти компании работали. Ткнуть в кого-то конкретно пальцем сложно, хотя у многих экспертов этот список действительно вызвал удивление».

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.