Курды вновь грабят местное население Дейр-эз-Зора в Сирии

Курды вновь грабят местное население Дейр-эз-Зора в Сирии


ВВС Соединенных Штатов международной коалиции провели боевые действия на юго-восточной территории Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на военный источник.

Сообщается, что с воздуха нанесли удар по населенному пункту Хаджин. На данный момент неизвестно, есть ли раненные среди мирных жителей. Стоит напомнить, что из-за неразборчивых ударов со стороны военной авиации часто могут пострадать незащищенные граждане. Недавно жертвами авиации западного альянса стали 25 человек в провинции Хасакастали.

Агенство передает, что солдаты Демократических сил Сирии (SDF) отняли силой у жителей деревни Джая Исса около тысячи овец и оружие в целях самозащиты. Курды оставили их без продовольствия и средств самообороны. В случае непредвиденного нападения террористических группировок «Исламского государства*» у мирных граждан не будет возможности защитить себя.

Отметим, что из-за невыполненной задачи курдскими солдатами по зачистке захваченных территорий от «спящих ячеек» (ИГ*), население находится под угрозой внезапного нападения.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Кристина Москвина

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.