Курочка по зёрнышку клюёт: куда Алексей Навальный дел деньги на «помощь задержанным»?

Курочка по зёрнышку клюёт: куда Алексей Навальный дел деньги на «помощь задержанным»?


Любитель громкого популизма, обладатель титула «главный пиар-агент “Доширака”», конкурент Юрия Хованского на поприще обзоров шаурмы, самопровозглашённый «кандидат в президенты РФ» и «топовый блогер российского сегмента интернета» Алексей Навальный в очередной раз подтвердил тезис о том, что его кампания по участию в предвыборной гонке – всего-навсего возможность собрать с доверчивой аудитории денежные средства для личных целей оппозиционера.

Еще до начала своего политического турне по городам Российской Федерации Алексей Навальный проявлял интерес к такому методу сбора денег: в июле 2017 года на своём официальном сайте он разместил статью с заголовком «Оплачиваем штрафы вместе», в которой принялся доказывать актуальность обозначенной проблемы, оперируя неподтверждёнными документами цифрами. Разумеется, доверчивые «хомячки» восприняли слёзные мольбы своего лидера как призыв к действию и принялись донатить с удвоенной силой.


Почувствовав новый тренд и в течение 3 месяцев опробовав новую методику обмана своей аудитории, Алексей Навальный повторил призыв к сбору «денег на помощь задержанным». В этот раз оппозиционер не пытался убедить свою аудиторию в необходимости подобных действий, а лишь поставил перед фактом: «Так. Нужно 843 500 рублей».

Куда пошли эти деньги – неизвестно. Алексей Навальный не стремится публиковать полный отчёт о полученных и затраченных якобы на «спасение от произвола властей» задержанных активистов. Вполне резонно предположить, что все деловые поездки в Европу, где «кандидат в президенты РФ» часто бывает и обсуждает планы по дестабилизации Российской Федерации со своими покровителями (вместе с ресторанами, гостиницами, презентами родным), оплачивается из карманов уверовавших в него простаков.

Оппозиционер прекрасно понимает – с его судимостью допуск до выборов невозможен по закону, однако всеми силами продолжает убеждать своих сторонников в том, что он обязательно поучаствует в президентской гонке. Причина подобной риторики очевидна – чем дольше люди верят в его кандидатуру, тем больше донатов можно состричь. Не забывает Алексей Навальный и о своей «команде», которым разрешил самостоятельно собирать дань в регионах. Эдакая диверсификация доходов для собственного прикрытия. Умно.


Фактически, налицо работа команды по типу «омерты» – рука руку моет. Персона Алексея Навального – некий столп зарождения нового криминального сообщества, которое занимается мошенничеством в политической сфере жизни государства. Ущерб от деятельности его «клана» колоссален: число «кинутых» людей идёт на десятки тысяч, а прибыль измеряется десятками миллионов. Удивительно, почему ему до сих пор верят? Быть может, уличная истина «без лоха и жизнь плоха» возведена в абсолют в оппозиционном электорате?

Let’s block ads! (Why?)

Источник