Лавров в Белом доме поставил на уши США


Визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Вашингтон стал полной неожиданностью для многих представителей политической элиты США. А продолжительные и результативные переговоры российского гостя с Дональдом Трампом и Майком Помпео вообще вызвали панику в лагере американских русофобов. В основном, естественно, бурно негодовали представители Демократической партии.

Бывший посол США в РФ Макфол, к примеру, громко возмущался, что Трамп после встречи нормандской четвёрки позвал в гости не Зеленского, а Лаврова. Дипломат увидел в этом страшный и опасный символизм. Лидер демократов в Конгресс вообще увидел в переговорах политический заговор против Соединённых Штатов. Постоянный автор The New York Times Стивен Бешлос посвятил визиту российского министра полную негодования статью, в которой поразился наглости Дональда Трамп. В то время как Конгресс США запустил процедуру импичмента из-за давления Белого дома на Украину, Трамп как ни в чём не бывало ведёт переговоры с российским министром, явно обсуждая налаживание отношений между двумя странами. Таким образом президент США дерзко послал всех своих внутренних оппонентов куда подальше и показал американцам, грубо говоря, кто в доме хозяин. По мнению колумниста, демократы сами развязали Трампу руки, насев на него со всех сторон. Ему просто нечего терять, и он делает всё, что считает необходимым.

В общем и целом, истерику вокруг «немыслимого события» бросились раздувать вся американская клика русофобов. Визит же тем времен получился не только результативным, но и многослойным. Лавров продемонстрировал уже привычный высший пилотаж, уделав и Трампа и Помпео.

Первый сам нарвался на оплеуху, сразу же после встречи опубликовав твит о том, что Лаврова якобы сразу предупредили о недопустимости вмешательства РФ в предстоящие выборы президента США. На пресс-конференции с Помпео глава МИД РФ опроверг выдумки Трампа, заявив, что они и не упоминали выборы 2020 во время беседы. Все прекрасно знают, как Трамп любит пофантазировать в твиттере, поэтому американские журналисты, естественно, поверили словам Лаврова, осудив выходку своего президента.

Темой вмешательства пытался манипулировать и Помпео, однако и его усадили на место. Российский министр четырежды предложил Госсекретарю обнародовать секретную переписку Кремля и Белого дома, касающуюся пресловутого вмешательства. Глава Госдепа вяло отнекивался, а журналисты продолжали наседать, пока Лавров не усадил на место и их, заявив, что США так и не смогли обосновать ни одного своего обвинения и доказать хотя бы отдалённые попытки Москвы повлиять на выборы. Поэтому американцам давно пора оставить заезженную тему и вернуться к конструктивному диалогу.

По факту, Лавров, как обычно, мастерски раздавал оплеухи представителям высшего руководства США и заочно доводил до ручки весь русофобский лагерь. Он в буквальном смысле поднял на уши Соединённые Штаты, вызвав панику в первую очередь среди финансовой элиты. Трамп же получил шанс на налаживание торгово-экономических отношений с РФ.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.