Лёд тронулся: Алексей Навальный разочаровал западных инвесторов

Лёд тронулся: Алексей Навальный разочаровал западных инвесторов


«Главный оппозиционер страны», устав от бесконечных мытарств по городам России, едва ли порадовавших своей заинтересованностью персоной Алексея Навального, направился на заслуженный отдых в Европу, где коротает время последние несколько дней. Глава так называемого «предвыборного штаба» самопровозглашённого «кандидата в президенты РФ» Леонид Волков последовал за своим лидером позднее.

Оппозиционеры, по всей видимости, возлагают большие надежды на европейское турне: шутка ли, были отменены запланированные ранее митинги в нескольких городах Российской Федерации. Стремление получить дополнительное финансирование и заручится поддержкой западных политтехнологов, явно импонирующих реализации сценария «Майдана» по всему постсоветскому пространству, стоит значительно выше общения с мнимым «электоратом», которого по всей стране едва ли наберётся и полпроцента.

Официальная версия поездки в Европу – попытка «форсировать» рассмотрение ЕСПЧ «дела Кировлеса». Об этом на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» сообщил бывший волонтёр штаба Навального Александр Туровский. Российский суд ранее вынес обвинительный приговор по данному делу, а потому у «главного оппозиционера страны» нет права выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года.

Чтобы иметь призрачные шансы на получение заветной строчки со своей фамилией на бюллетене, Алексей Навальный умолял западных покровителей провести заседание ЕСПЧ в декабре 2017 года, однако получил резкий отказ: жалоба будет рассмотрена в порядке «живой очереди» и никак не раньше. Самопровозглашённый «кандидат в президенты РФ» настаивал на том, что не успеет даже подать заявку в ЦИК, но так и не смог разжалобить своих спонсоров.

Резкая смена приоритетов западных политтехнологов по отношению к персоне Алексея Навального весьма примечательна. Фактически, инвесторы российского «Майдана» признали: протестное движение «главного оппозиционера страны» провалилось, а его президентскую кампанию ждёт логичное забвение и тлен. Спонсоры остались недовольны засильем огромного числа маргиналов, неадекватных экстремистов и безумных деятелей в его «тусовке», давно не вызывающей доверия у здравомыслящего населения Российской Федерации.

Мошенник и лицемер, околдовавший своими бездарными популистскими речами школьников и реакционных студентов, наверняка уже не ассоциирует свою «работу» с политикой. Во главу угла мышления Алексея Навального давно затесалась мысль о том, что за лихой бравадой легко скрывать обычное желание «настричь» денег с доверяющего ему «электората». Итог в такой ситуации один: либо он попадёт в тюрьму за мошенничество, либо будет навсегда изгнан с трона «самого главного оппозиционера страны» собственными сторонниками и почитателями.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.